Совместный мониторингподразделений ростовской полиции: проблемы и пути решения


29 августа 2018 года члены ОНК РО Леонид Петрашис, Дарья Адаменко и Олег Поликарпов, совместно с федеральным координатором кампании «Гражданин и полиция» Вадимом Карастелевым посетили Донской ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области и УВМ ГУ МВД России по Ростовской области, расположенное по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 31.Обсудили актуальные вопросы мониторинга работы сотрудников подразделений полиции в рамках кампании «Гражданин и полиция».

В Донском ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области участники кампании провели рабочую встречу с сотрудниками подразделения, в которой приняли участие:

Федеральный координатор кампании «Гражданин и полиция» В. Карастелев;

Региональный координатор кампании «Гражданин и полиция» в Ростовской области, председатель ОНК РО Л.Петрашис;

Заместитель председателя ОНК РО О. Поликарпов;

Представитель РРПОО Ростовский правозащитный центр, член ОНК РО Д.Адаменко;

Врио командира ДОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области майор полиции С. Бондарев;

Начальник штаба батальона капитан полиции В. Воропаева;

Старший инспектор ГРЛС капитан полиции Е. Попов;

Старший инспектор ИАЗ капитан полиции Н. Цапулин;

Старший инспектор ИАЗ капитан полиции В. Мотов;

Сотрудники подразделения.

Л. Петрашис представил участников кампании «Гражданин и полиция», озвучил, что данная акция направлена на формирование объективной оценки работы сотрудников правоохранительных органов, вовлечение граждан в процесс общественного контроля за деятельностью ведомства, повышение уровня доверия населения к работе полиции, информирование населения о реальном положении дел в ведомстве и положительном опыте работы сотрудников ДПС. Он отметил, что мониторинг работы сайта недостатков не выявил и  обратил внимание на существующие проблемные моменты в работе подразделения, такие как: нехватка оргтехники и канцтоваров, белая форма одежды в летнее время (необходимо несколько комплектов, зачастую, приобретение форменной одежды происходит за счет личных сбережений сотрудников).

С. Бондарев отметил важность открытости полиции для повышения уровня доверия населения к сотрудникам правоохранительных органов, рассказал о мерах принимаемых руководством в этом направлении. Сообщил, что за 7 месяцев 2018 года сотрудниками ДОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по РО пресечено 63413 нарушений правил дорожного движения, что на 304 нарушения больше аналогичного периода прошлого года. Личный состав всех подразделений батальона непосредственно нацеливался на пресечение правонарушений, напрямую влияющих на безопасность дорожного движения.

В. Карастелев обратил внимание сотрудников на недостатки, связанные с отсутствием знаков о запрете курения и плана эвакуации при пожаре в соответствии с ГОСТом, выразил уверенность, что в ближайшее время эти незначительные нарушения действующего законодательства будут устранены.

Участникам кампании была предоставлена справка-анализ состояния оперативной обстановки на территории, обслуживаемой Донским ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области за 7 месяцев 2018 года. За отчетный период в подразделениях Донского ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области по пропаганде безопасности дорожного движения была проведена следующая работа:

- проведено 660 бесед, из них в организациях и предприятиях - 488, в образовательных учреждениях – 172;

- в периодических печатных изданиях опубликовано статей – 74;

- выпущено радиопередач – 82;

- транслировано материалов на телевидении – 64;

- размещено материалов на Интернет сайтах – 37.

После окончания рабочей встречи участники мониторинга осмотрели автостоянку, служебные автомобили, класс по подготовке сотрудников, дежурную часть, помещения батальона, где расположена информация для граждан.

В Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Ростовской области участников мониторинга встретил заместитель начальника УВМ полковник полиции М. Симоненко, который рассказал, что по штату в подразделении 41 человек (24 аттестованных сотрудника, 13 государственных гражданских служащих, 3 работника), имеются 2 вакансии. Сообщил, что в конце 2018 года планируется переезд в новое здание, которое будет соответствовать всем установленным законом требованиям.

Л. Петрашис сообщил, что мониторинг рабаты сайта недостатков не выявил.

В. Карастелев отметил, что в подразделении отсутствуют: парковка для посетителей, пандус и кнопка вызова для инвалидов,  номер телефона доверия, график работы, знаки о запрете курения, огнетушители в коридорах. Кроме того, некорректно составлен план эвакуации при пожаре и другие замечания указанные в анкете.

 Много вопросов вызывает работа ФГУП  «ПВС» МВД России, которая, по мнению получателей услуг, больше  является  посредником между коммерческими фирмами и УВМ, чем  надлежащим помощником.В помещении нет питьевой воды, кнопки вызова и пандуса для инвалидов, парковочных мест, плана эвакуации при пожаре и огнетушителей, табличек о запрете курения  и  даже обыкновенных урн  при входе,не   достаточно места для отдыха посетителей. Руководство филиала  не смогло  ответить  на многие вопросы,  касающиеся работы подразделения, сославшись на необходимость письменного запроса на имя руководства ФГУП в Москву (в прошлом году была такая же ситуация).

Участники мониторинга считают, что нужна комплексная проверка филиала ФГУП  по всем обозначенным вопросам.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий