Рабочая встреча и мониторинг МО МВД России «Морозовский»


24 августа 2018 года члены ОНК РО и участники кампании «Гражданин и полиция» провели рабочую встречу с руководством и сотрудниками МО МВД России «Морозовский», обсудили актуальные вопросы мониторинга работы сотрудников подразделений полиции в рамках кампании «Гражданин и полиция».

Во встрече приняли участие:

Руководитель АНО «Общественный контроль», председатель ОНК РО Л. Петрашис;

Юрист АНО «Общественный контроль», член ОНК РО Д. Адаменко;

Заместитель начальника МО МВД России «Морозовский», начальник полиции подполковник полиции Ю.Фомин;

Заместитель начальника МО МВД России «Морозовский» подполковник вн. службы В.Величко;

Начальник УУП МО МВД России «Морозовский»майор полиции А.Гусаченко;

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка)МО МВД России «Морозовский» майор полиции А.Гулько;

Оперативный дежурный дежурной части МО МВД России «Морозовский» майор полиции О.Бортулев;

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Морозовский» капитан полиции Д.Назаров;

Начальник ИВСМО МВД России «Морозовский» капитан полицииА.Кореньков;

Председатель Общественного совета при МО МВД России «Морозовский» В.Плато;

Участковые уполномоченные, сотрудники дежурной части, ОГИБДД и ОВМ МО МВД России «Морозовский».

Представител РРПОО "Ростовский правозащитный центр"

В ходе рабочей встречи – совещания его участники обсудили актуальные вопросы проведения мониторинга работы сотрудников полиции в рамках кампании «Гражданин и полиция» (Участковых уполномоченных, отделов полиции, ОГИБДД, ОВМ).

Л. Петрашис рассказал об акции, организованной МХГ, Общественным советом и Министерством Внутренних Дел РФ, целях и задачах общественного контроля, пояснил, что данная акция направлена на формирование объективной оценки работы сотрудников правоохранительных органов, вовлечение граждан в процесс общественного контроля за деятельностью ведомства, повышение уровня доверия населения к работе полиции, информирование населения о реальном положении дел и положительном опыте работы сотрудников МВД. Представил анкеты мониторинга по направлениям общественного контроля, акцентировал внимание на том, что только представители гражданского общества могут объективно оценить работу сотрудников полиции.

Ю. Фомин отметил важность открытости полиции для повышения уровня доверия населения к сотрудникам правоохранительных органов, подчеркнулнеобходимость проведения мониторинга и подтвердил готовность к совместной работе.

Д. Адаменко сообщила, что на сайте МО МВД России «Морозовский» некорректно работает интерфейс поиска информации об участковых уполномоченных полиции.

В. Величко пояснил, что некорректное отображение информации связано с технической ошибкой, связанной с работой самого сайта, согласно информации из Главка ошибка устраняется.

А. Гусаченко рассказал, что штатная численность участковых уполномоченных полиции - 15 сотрудников, не комплект составляет 3 УУП, на учебе 2, в отпуске 4. Автопарк - 5 автомобилей, в месяц выдается 180-190л. ГСМ на каждый автомобиль. Сотовая связь оплачивается, канцелярские принадлежностии оргтехника имеются в наличии. Опорные пункты в рабочем состоянии.

В. Плато отметил важность проведения мониторинга полиции, сообщил, что врамках полномочий ОС его члены регулярно осуществляют общественный контроль за деятельностью МО МВД России «Морозовский», подтвердил готовность к совместной работе и конструктивному взаимодействию и совместно с участниками мониторинга посетил подразделения полицииМО МВД России «Морозовский».

По итогам рабочей встречи – совещания его участники определили план совместной работы в рамках кампании «Гражданин и полиция» в МО МВД России «Морозовский» и договорились провести ряд совместных мероприятий.

После окончания рабочей встречи-совещания участники мониторинга, совместно с руководителями подразделений, посетили дежурную часть ОП, ОГИБДД, ОВМ и пункты участковых уполномоченных.

Опорный пункт участкового уполномоченного МО МВД России «Морозовский» по адресу - Ростовская область, г. Морозовск, ул. Луначарского, 149. Участковый Холошенко М.Н. младшийлейтенант полиции в приемные часы находился на своем месте, был вежлив и корректен.

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Морозовский», расположено по адресу: Ростовская область, г. Морозовск, ул. Карла Маркса, 22.

В ОВМ 4 сотрудника (2 аттестованы), население на обслуживаемой территории около 50 000 человек, в день принимают около 100 человек, очередь в ОВМ отсутствует, граждане, приходящие на прием, работой отделения удовлетворены. На стендах имеется много различной информации по направлениям деятельности отделения, в т.ч. часы работы, перечень документов, необходимых при оформлении паспорта гражданина РФ, загранпаспорта, оценка качества предоставления услуг ОВМ с помощью СМС и через портал vashkontrol.ru.

Оказываются услуги по выдаче российских паспортов, по выдаче загранпаспортов на 4 района (Морозовский, Советский сельский, Обливский, Тацинский), большинство посетителей проживает в сельской местности, в связи с этим было бы целесообразно изменить регламент и сделать график приема во вторник и четверг с 09:00 до 18:00 (в настоящее время график приема в эти дни с 15:00 до 20:00).

По словам руководства отделения необходим еще 1 сотрудник, так как после проведения оргштатных мероприятий более половины сотрудников ОВМ было сокращено, также необходимы компактные информационные стенды. Наладить электронный документооборот между МФЦ и ОВМ МО МВД России «Морозовский» (в настоящее время сотрудники ОВМ повторно заполняют все формы документов, поступившие из МФЦ – ранее это поступало в электронном виде).

ОГИБДД МО МВД России «Морозовский» обслуживает территории Морозовского, Милютинского районов. Протяженность автомобильных дорог территории обслуживания составляет 711 км, из которых 243,39 км автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения (находящиеся в собственности Министерства транспорта РО), 570,065 км муниципального значения (межпоселковые, находящиеся в собственности администрации), 414 км на территории г. Морозовска и сельских поселений, собственниками которых являются муниципальные образования района.

Население территории обслуживания составляет 53 000 человек, на территории обслуживания зарегистрировано 19 188 транспортных средств.

Штатная численность отделения ГИБДД МО МВД России «Морозовский» составляет 15 сотрудников, из них ИДПС -11, вакансий - 1, количество патрульных автомобилей – 4.

Участники мониторинга отметили высокий профессиональный уровень, вежливость и готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам соблюдения законных прав и интересов граждан со стороны руководства и сотрудников МО МВД России «Морозовский», а также ОС при МО МВД России «Морозовский».

 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий