Рабочая встреча участников мониторинга «Гражданин и полиция» и руководства МУ МВД России «Волгодонское»


15 августа 2018 года члены ОНК РО и участники кампании «Гражданин и полиция» провели рабочую встречу в Общественной палате г. Волгодонска с руководством и сотрудниками МУ МВД России «Волгодонское» и Отделения №3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, обсудили актуальные вопросы мониторинга работы сотрудников подразделений полиции в рамках кампании «Гражданин и полиция».

Во встрече приняли участие:

Руководитель АНО «Общественный контроль», председатель ОНК РО Л. Петрашис;

Ответственный секретарь Общественной палаты г. Волгодонска И. Халай;

Юрист АНО «Общественный контроль», член ОНК РО Д. Адаменко;

Члены ОНК РО Т. Тарасова, И. Гончаров;

Член ОС при МУ МВД России «Волгодонское», редактор Ritm.news А. Пупков;

Представители СМИ: журналисты ТРК «Волгодонский Вестник», администратор сайта VDNEWS М. Цирульников;

Начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Волгодонское» полковник полиции Т. Попова;

Заместитель начальника (по ООП) ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское» подполковник полиции В. Лифенцев;

Начальник ДЧ МУ МВД России «Волгодонское» майор полиции И. Николаев;

Ст. государственный инспектор Отделения №3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области майор полиции А. Колесниченко;

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» капитан полиции Я. Антонов;

Представители РРПОО "Ростовский правозащитный центр";

Участники кампании «Гражданин и полиция».

В рамках акции запланированы посещения отделов полиции, в том числе ГИБДД, подразделений по вопросам миграции, участковых пунктов полиции, регистрационно-экзаменационных подразделений. По результатам каждого посещения будут составляться подробные анкеты и фотоотчеты, которые будут направляться в ГУ МВД России по Ростовской области и организаторам кампании.

Леонид Петрашис представил участников кампании «Гражданин и полиция», озвучил, что данная акция направлена на формирование объективной оценки работы сотрудников правоохранительных органов, вовлечение граждан в процесс общественного контроля за деятельностью ведомства, повышение уровня доверия населения к работе полиции, информирование населения о реальном положении дел в ведомстве и положительном опыте работы сотрудников МВД. Сообщил, что уже сформированы группы мониторинга, каждый участник акции обязан иметь при себе нагрудный бейдж и паспорт, а также, заранее предупреждать координаторов кампании о планируемых посещениях подразделений полиции. Участники мониторинга должны при посещении подразделений полиции внимательно заполнить анкеты, отметить положительные моменты, в случае выявления нарушений, зафиксировать их и незамедлительно сообщить об этом руководителям подразделений для оперативного исправления.

Председатель ОНК РО отметил, что после проведенного мониторинга сайта ГУ МВД России по Ростовской области есть вопросы и рекомендации, касающиеся работы подразделений МУ МВД России «Волгодонское» и Отделения №3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, а именно, устаревшие списки и контакты  участковых уполномоченных полиции г. Волгодонска, отсутствие информации о времени работы подразделений  МРЭО, а также озвучил проблемные моменты, связанные с работой автошкол и экзаменацией будущих водителей.

А. Колесниченко сообщил, что руководство Отделения №3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области держит на особом контроле данные вопросы, в том числе и пресечение коррупции в работе подразделения, а также сообщил, что обновленную информацию о работе подразделения уже направили руководству для внесения корректировок на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

А. Пупков отметил, что более точная и корректная информация есть на сайтах территориальных органов, но эти сайты достаточно трудно найти в сети Интернет. Пояснил, что для своевременного обновления информации на сайте Главка, необходимо сделать обязательным ежемесячное направление обновлённой информации из территориальных органов в ГУВД области.

Л. Петрашис сообщил, что на сегодняшний день в УВД имеется некомплект участковых уполномоченных полиции, в связи с этим,на оставшихся сотрудниках лежит повышенная нагрузка.

А. Пупков отметил, что ОС при МУ МВД России «Волгодонское» готов активно участвовать в кампании и, используя свои полномочия, помогать исправлять выявленные нарушения.

Я. Антонов подробно ответил на вопрос участников кампании о возможности фиксации и подачи заявлений о правонарушениях (парковка на газонах и тротуарах в близки МКД), сообщил, что в настоящее время нарушения, связанные с парковкой на газонах и тротуарах вблизи многоквартирных домов рассматриваются муниципальными административными комиссиями, так как сотрудники ДПС и участковые уполномоченные не имеют права составлять протоколы об этих административных правонарушениях. Руководители подразделений полиции подробно ответили на все интересующие участников мониторинга вопросы.

Участники рабочей встречи обсудили наиболее эффективные формы взаимодействия при осуществлении мониторинга деятельности подразделений полиции, ознакомились с кодексом этики, анкетами, методическими рекомендациями по мониторингу объектов органов внутренних дел и правилами ведения отчетной документации.

1 комментарий

15 августа 2018 22:03 0 Алёна:

Конструктивное взаимодействие уже стало отличительной особенностью этой кампании на протяжении нескольких лет. Так что можно надеяться, что все недостатки будут устранены.

Ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий