Рабочая встреча участников мониторинга «Гражданин и полиция» и руководства ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское»


08 августа 2018 года члены ОНК РО и участники кампании «Гражданин и полиция» провели рабочую встречу в г. Волгодонске с руководством и сотрудниками ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское», обсудили актуальные вопросы мониторинга работы сотрудников отдела полиции в рамках кампании «Гражданин и полиция».

Во встрече приняли участие:

Руководитель АНО «Общественный контроль», председатель ОНК РО Л. Петрашис;

Юрист АНО «Общественный контроль», член ОНК РО Д. Адаменко;

Участник кампании «Гражданин и полиция» М. Цирульников;

Начальник ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское» подполковник полиции А. Хирный; Заместитель начальника (по ООП) ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское» подполковник полиции В. Лифенцев;

Врио начальника УУП ОУУП и ПДН ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское» майор полиции А. Гриенко;

Участковые уполномоченные и сотрудники дежурной части ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское».

В ходе рабочей встречи – совещания его участники обсудили актуальные вопросы проведения мониторинга работы сотрудников полиции в рамках кампании «Гражданин и полиция» (Участковых уполномоченных, отделов полиции).

Л. Петрашис подробно рассказал об акции, организованной МХГ, Общественным советом и Министерством Внутренних Дел РФ, целях и задачах общественного контроля, пояснил, что данная акция направлена на формирование объективной оценки работы сотрудников правоохранительных органов, вовлечение граждан в процесс общественного контроля за деятельностью ведомства, повышения уровня доверия населения к работе полиции, информирование населения о реальном положении дел и положительном опыте работы сотрудников МВД. Представил анкеты мониторинга по направлениям общественного контроля, акцентировал внимание на том, что только представители гражданского общества могут объективно оценить работу сотрудников полиции и ответил на все интересующие участников встречи вопросы.

А.Хирный отметил важность открытости полиции для повышения уровня доверия населения к сотрудникам правоохранительных органов, рассказал о мерах принимаемых руководством ОП в этом направлении — регулярных информационных встречах, которые проводятся сотрудниками отдела с населением, для всесторонней информированности общества о работе полиции. Начальник ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское» отметил важность проведения мониторинга и подтвердил готовность к совместной работе.

Л. Петрашис отметил проблему, связанную с парковкой личного и служебного транспорта сотрудников ОП-1, и большого количества жалоб жильцов близлежащих домов на парковку автотранспорта, и предложил рассмотреть вопрос размещения служебной стоянки с отдельным въездом на территории ОП-1, при соблюдении всех мер антитеррористической безопасности (территория ОП-1 позволяет это сделать, фото прилагаются).

По итогам рабочей встречи – совещания его участники определили план совместной работы в рамках кампании «Гражданин и полиция» в г. Волгодонске и договорились провести ряд совместных мероприятий.

После окончания рабочей встречи-совещания участники мониторинга, совместно с В. Лифенцевым посетили дежурную часть ОП и пункты участковых уполномоченных.

1 комментарий

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий