Заключение по результатам посещения ФКЛПУ МОТБ-19 ГУФСИН РФ по РО от 17.10.2019г.

Спецпроект: ОНК ЮФО 18.10.2019 16:58 78 0

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 17.10.2019г. члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ФКЛПУ МОТБ-19 ГУФСИН России по Ростовской области для осуществления общественного контроля.

Состав группы: Адаменко Д.В., Селезень А.А., Егурнев А.В.

Наименование учреждения: ФКЛПУ МОТБ-19 ГУФСИН России по Ростовской области.

Цель визита: проверка соблюдения прав граждан, содержащихся в учреждении, работа с жалобами.

Комиссию сопровождали: начальник учреждения полковник внутренней службы Гаджикурбанов С.А., врио начальника филиала ОТБ «ФКУЗ МСЧ-61» ФСИН России капитан внутренней службы Мкртчян Т.Р.

Лимит учреждения – 669 человек, на момент проверки содержалось 438 человек, из них: женщин - 32, ШИЗО - 17, 1-е туб. отделение - 121, 2-е туб. отделение - 61, терапевтическое отделение - 70, хирургическое отделение - 69, психиатрическое отделение - 67, хозотряд - 11.

Члены комиссии проверили журналы:

- регистрации сообщений о преступлениях - с 01.01.2019 г. 80 записей, последняя от 14.10.2019г., замечаний нет;

- регистрации информации о происшествиях - с 01.01.2019 г. 76 записей, последняя от 15.09.2019г., замечаний нет.

Члены ОНК РО провели личный прием:

Б. (реестр безопасности ОНК РО) –  является инвалидом 2 группы, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило. Сообщил членам ОНК РО, что был представлен для проведения медицинского освидетельствования по Постановлению Правительства РФ №54, имеющееся у него заболевание не подпадает в перечень заболеваний, при которых возможно освобождение от отбывания наказания в виде лишения свободы. Мкртчян Т.Р. сообщил Б., что, в случае ухудшения состояния здоровья, необходимо повторно обращаться с заявлением на медицинское освидетельствование по Постановлению Правительства РФ №54 в судебном порядке.

Т. (повторное посещение членами ОНК РО) - при прошлом посещении обратился к членам комиссии с просьбой оказать содействие в продлении 2 группы инвалидности, так как 05.05.2019 года истёк срок действия документов, подтверждающих наличие инвалидности. Жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило, группу инвалидности продлили, инвалид 2 группы.

С. (обращение в адрес ОНК РО) – ВИЧ-инфицирован, АРВ-терапию получает, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило. Попросил членов ОНК РО оказать содействие в посещении его адвокатом РРОООД «За права человека» для оказания помощи в написании ходатайства на УДО.

А. (обращение в адрес ОНК РО) - является инвалидом 2 группы, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило. Подписал согласие на ознакомление членов ОНК РО с его медицинской документацией. Диагноз: остеомиелит. По информации, полученной от Мкртчян Т.Р., проведение хирургической операции на суставе А. нецелесообразно, так как это только ухудшит его состояние здоровья и еще более ограничит его подвижность, в настоящее время он передвигается при помощи костылей. А. согласился с данной информацией.

К (обращение в адрес ОНК РО с просьбой оказать содействие в проведении медицинского обследования) - жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило. В настоящее время проходит медицинское обследование для представления на врачебную комиссию по направлению на медицинское освидетельствование по Постановлению Правительства РФ №54.

По информации, полученной членами ОНК РО от руководства учреждения, из МОТБ-19 убыли следующие заключенные, ранее обращавшиеся в адрес ОНК РО:

К. – убыл 12.10.2019г. в ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН РФ по РО;

П. – убыл;

Ч. – убыл;

Л. – убыл;

Г. – убыл 10.08.2019г. в ФКУ ИК-9 ГУФСИН РФ по РО;

М. – убыл 06.06.2019г. в ФКУ ЛИУ-20 ГУФСИН РФ по РО;

П. – убыл в ФКУ ИК-10 ГУФСИН РФ по РО;

К. – убыл 23.05.2019г. в ФКУ ИК-14 ГУФСИН РФ по РО;

К. – убыл в ФКУ ИК-14 ГУФСИН РФ по РО.

Рекомендации ОНК РО:

1. В случае ухудшения состояния здоровья Б. провести повторное освидетельствование по Постановлению Правительства РФ №54.

О принятых по данному заключению мерах, просим сообщить в адрес ОНК РО по эл. адресу onk-61@mail.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий