ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ФКУ ИК-10 ГУ ФСИН РФ по РО от 08.10.2019г.

Спецпроект: ОНК ЮФО 15.10.2019 18:46 124 0

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 08 октября 2019 года, члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ФКУ ИК-10 ГУФСИН РФ по РО для осуществления общественного контроля.

Состав группы: Петрашис Л.В., Адаменко Д.В., Тарасова Т.А., Егурнев А.В., Шорохов Ю.А.

Наименование учреждения, адрес: ФКУ ИК-10 ГУФСИН РФ по РО, г. Ростов-на-Дону, пер. Казачий 22.

Цель визита: проверка соблюдения прав осужденных в ФКУ ИК-10 ГУФСИН РФ по РО, работа с обращениями.

Комиссию сопровождали: заместитель начальника ФКУ ИК-10 ГУФСИН РФ по РО подполковник внутренней службы Рамазанов Р.Э.,  начальник ОВРО майор внутренней службы Гаджиев А.И., начальник филиала МЧ №6 ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России майор внутренней службы Кожевникова Л.Н.

Лимит учреждения 1436 мест, на момент проверки содержалось 989 человек, из них УКП – 12, КДС – 7, ШИЗО – 19, ПКТ – 1, строгие условия содержания - 50, облегчённые условия содержания - 40.

Члены комиссии проверили журналы:

- регистрации сообщений о преступлениях (ведется с 01.01.2019 г.) – 16 записей, последняя от 12.08.2019г., замечаний нет;

- регистрации информации о происшествиях (ведется с 01.01.2019 г.) – 23 записи, последняя от 15.09.2019г., замечаний нет.

Члены ОНК РО посетили и проверили:

Отряд №2 - содержится 81 человек.

С. - обратился за помощью в получении лекарств «Мексидол» и «Бетагистин», с его слов, имеет травму головы и эти лекарства ему необходимы для нормальной жизнедеятельности, они были у него, но закончились, направлен на консультацию в МСЧ.

Отряд №3  - содержится 76 человек. В отряде ведутся ремонтные работы, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Отряд №13 (облегченные условия содержания) – содержится 43 человека. В отряде хороший ремонт, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Карантин  - содержится 3 человека, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

ШИЗО – ведутся ремонтные работы, 5 камер уже отремонтированы.

Камера №7 – содержится 3 человека, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Камера №10 – содержится 1 человек, до водворения в ШИЗО содержался в отряде строгих условий содержания. Г. - с его слов, находится в ШИЗО уже второй месяц. По информации, полученной от руководства учреждения, Г. после истечения срока наказания в ШИЗО поднимается в отряд, однако, за новое нарушение ПВР водворяется в ШИЗО.

ПКТ:

Камера №4 – содержится 2 человека, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Камера №5 – содержится 1 человек, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Члены ОНК РО провели личный прием осужденных:

М. (повторное посещение членами ОНК РО) – отряд №5, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Г. (повторное посещение членами ОНК РО) – отряд №2, трудоустроен. Сообщил членам ОНК РО, что в настоящее время ожидает второе поощрение, после чего будет переведен на облегченные условия содержания. В июне 2020 года планирует написать ходатайство на УДО. Жалоб и замечаний на условия содержания, качество оказания медицинской помощи, отношение сотрудников в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Б. (повторное посещение членами ОНК РО) – отряд №2, трудоустроен в цехе по производству светильников. Жалоб и замечаний на условия содержания, качество оказания медицинской помощи, отношение сотрудников в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило. Собирается подавать ходатайство на УДО. Дана консультация по УДО и замене не отбытой части наказания более мягким видом (исправительными работами).

По запросу членов ОНК РО руководством учреждения были предоставлены справка о поощрениях и взысканиях, а также характеристика на Б., в которых указано, что он имеет 2 погашенных взыскания, 2 поощрения, за весь срок отбывания наказания характеризуется положительно.

Б. (повторное посещение членами ОНК РО) – отряд №2, трудоустроен в цехе по производству термосов. Жалоб и замечаний на условия содержания, качество оказания медицинской помощи, отношение сотрудников в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило. Дана консультация по УДО и замене не отбытой части наказания более мягким видом (исправительными работами). Высказал просьбу, уточнить возможный срок подачи ходатайства на УДО. По запросу членов ОНК РО была предоставлена информация о том, что срок подачи ходатайства на УДО с 18.04.2020г., на ИР – с 18.04.2020г., на КП – с 13.12.2018г., конец срока – 24.11.2022г.

Д. (повторное посещение ОНК РО) – отряд №2, трудоустроен в цехе по производству светильников. Жалоб и замечаний на условия содержания, качество оказания медицинской помощи, отношение сотрудников в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило. Дана консультация по УДО и замене не отбытой части наказания более мягким видом (исправительными работами).

К. (повторное посещение членами ОНК РО) – отряд №5. Обратился к членам ОНК РО с просьбой уточнить дату госпитализации в ФКЛПУ МОТБ-19 ГУФСИН России по Ростовской области для прохождения МСЭ. Жалоб и замечаний на условия содержания, качество оказания медицинской помощи, отношение сотрудников в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило. На момент написания заключения, по информации, полученной от руководства учреждения, К. убыл в МОТБ-19 12.10.2019г.

С. (повторное посещение членами ОНК РО) – отряд №5. Члены ОНК РО сообщили С. информацию, полученную от руководства учреждения, о том, что по результатам МСЭ ему продлена инвалидность до 01 сентября 2020 года. В настоящее время общее состояние здоровья С. удовлетворительное. Жалоб и замечаний на условия содержания, качество оказания медицинской помощи, отношение сотрудников в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

По запросу членов ОНК РО была предоставлена медицинская справка в отношении осужденного Б. (обращение родственников в адрес ОНК РО), в которой указано, что он осмотрен врачом филиала «Медицинская часть №6» 03.10.2019г. в медицинской части ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области. После проведения осмотра направлен на обследование в ОБ ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России для уточнения диагноза.

Рекомендации ОНК РО:

1. Провести медицинское обследование С., при необходимости, назначить лечение.

2. Сообщить Б. срок подачи ходатайства на УДО.

О принятых по данному заключению мерах, просим сообщить в адрес ОНК РО по эл. адресу onk-61@mail.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий