Заключение по результатам посещения ИВС УМВД России по Ростову-на-Дону от 02.07.2019

Спецпроект: ОНК ЮФО 04.07.2019 14:28 50 0

В соответствии ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 02.07.2019 г. члены Общественной наблюдательной комиссии РО посетили ИВС Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону.

Состав группы: Селезень А.А., Поликарпов О.Н., Шелудько А.Ю., а также кандидаты в члены ОНК РО Меркулова Н.Г., Николаев А.С., Мамедов Т. С.

Членов ОНК РО в проверке сопровождал старший помощник прокурора г. Ростова-на-Дону, младший советник юстиции Нестеров М.Ю.

Цель визита: проверка соблюдения прав и условий содержания лиц, находящихся в ИВС.

Наименование учреждения: ИВС Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону.

Время визита: 10:15 ч.

Сопровождал: Зам  начальника ИВС капитан полиции Михайличенко Г.В.

Лимит учреждения: 26 мест, на момент проверки содержалось 10 человек.

Осмотрели:

- комнату санитарной обработки;

- следственные кабинеты – 5 шт.

Посетили 5 камер. Жалоб и обращений к членам ОНК РО не поступило. Со всеми лицами, находящимися в камерах проведена беседа по разъяснению их прав.

Члены комиссии проверили соблюдение приватности при содержании находящихся в ИВС лиц- замечаний нет. 

Члены ОНК РО отметили, что у лиц, находящихся в камерах чистое постельное бельё, у всех имеются средства личной гигиены.

В учреждении новая приточно-вытяжная система вентиляции, в камерах не жарко.

Члены комиссии осмотрели запасные комплекты сменного постельного белья, для доставленных, а так же предметы личной гигиены, выдаваемые поступившим в ИВС гражданам, по их просьбе. Замечаний нет.

  Со слов, содержащихся в ИВС граждан, уборка камер осуществляется ежедневно, дежурным по камере.

Члены комиссии ознакомились с журналом покамерного размещения лиц, содержащихся в ИВС, журналом регистрации лиц, содержащихся в ИВС, журналом медицинского осмотра лиц, содержащихся в ИВС. Замечаний нет.

По записям из журнала медицинского осмотра лиц, содержащихся в ИВС, следует, что в экстренных случаях, при оказании скорой  медицинской  помощи, бригада прибывает в течение 10-15 минут. У дежурного по  ИВС находятся 2 аптечки первой необходимой помощи соответствующие действующим требованиям.

Как пояснил зам  начальника ИВС капитан полиции Михайличенко Г.В., посылки и передачи для содержащихся в ИВС лиц передаются согласно графика приёма, в установленное время, отправка корреспонденции ежедневно, в рабочее время, телефонные звонки – запрещены, разрешены кратковременные свидания, с разрешения следователя, которые проходят в следственных кабинетах.

Члены ОНК РО отметили, что до настоящего периода времени в ИВС отсутствует прогулочный двор.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий