Заключение по результатам посещения ФКУ ИК-9 ГУФСИН РФ по РО от 20.05.2019 г.

Спецпроект: ОНК ЮФО 05.06.2019 15:00 32 0

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 20.05.2019 года члены Общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области Мнацаганов А.Ж., Котов З.С. посетили ФКУ ИК-9 для осуществления общественного контроля и исполнения ранее проверенных жалоб.

В ФКУ ИК-9 членов ОНК РО встретил и сопровождал:

Начальник колонии-поселения, капитан внутренней службы Семыкин Андрей Валерьевич.

На момент посещения членами ОНК РО в учреждении содержалось 1208 человек при лимите 1240 человек. Из них: ШИЗО - 11, ПКТ – 12, ЗПСУ– 42.

Проверили журналы Ф1 (начат 01.01.2019, последняя запись на момент посещения от 07.05.2019), Ф2 (начат 01.01.2019, последняя запись на момент посещения от 24.04.2019). Замечаний нет.

Члены комиссии провели прием граждан:

П. - ранее осужденный обращался с просьбой оказать содействие в обследовании и госпитализации. На момент посещения П. был проведен курс лечения. Жалоб нет.

Г. - На момент посещения им была получена от федерального бюро МСЭ рекомендация по направлению мед.карты и снимков на МСЭ г. Шахты в течение 10 дней. Со слов нач. мед. части Дрожжиной С.А. медицинская карта Г. была направлена на МСЭ своевременно. От проведения

снимков осужденный отказался, т.к. опасался, не уложится в отведенное время. На данный момент ожидает ответа от МСЭ г. Шахты.

Б. – проведена социальна профилактическая беседа перед освобождением - жалоб нет.

С. – проведена социальна профилактическая беседа перед освобождением - жалоб нет.

И. - жалоб нет.

Г. - ранее ходатайствовал о переводе из ШИЗО в рабочий отряд. На момент посещения комиссией осужденный содержался в 8 отряде, жалоб нет.

Члены комиссии отметили, что в ШИЗО и ПКТ произведен косметический ремонт.

Члены ОНК посетили храм на территории учреждения и провели беседу с осужденными прихожанами: Ш., Б., Д., А.. Состоялась беседа на тему профилактики девиантного поведения в среде осуждённых. Жалоб нет.

Проверили магазин, по его работе замечаний нет. Проверили наличие товаров первой необходимости, проверка показала, что ассортимент достаточный. Анализ Прайс-листа на продукты и товары не выявил большого расхождения цен в ларьке учреждения и магазинах г. Шахты.

ГУФСИН РФ по РО рекомендовано:

Замечания

1. Рассмотреть возможность о переводе из ШИЗО в рабочий отряд ходатайство осуждённого Г.

О принятых мерах просим сообщить по адресу эл. почты onk-61@mail.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий