Заключение по результатам посещения ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по РО от 20.05.2019 г.

Спецпроект: ОНК ЮФО 05.06.2019 14:52 62 0

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 20.05.2019 г. члены Общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области Мнацаганов А.Ж., Котов З.С. посетили ФКУ СИЗО-4 для осуществления общественного контроля и исполнения ранее проверенных жалоб.

В ФКУ СИЗО-4 членов ОНК РО встретил и сопровождал:

Начальник оперативного отдела, майор внутренней службы Белоусов Александр Михайлович.

На момент посещения членами ОНК РО в учреждении содержалось 329 человек при лимите 389 человек. Из них: женщин - 19, мужчин - 310, Хоз. отряд - 22.

Проверили журналы Ф1 (начат 22.10.2018, последняя запись на момент посещения от 07.05.2019), Ф2 (начат 22.10.2018, последняя запись на момент посещения от 19.05.2019). Замечаний нет.

Члены комиссии посетили:

Камера №2 - М. жалоб нет, ожидает Коран на русском языке. Г., жалоб нет.

Камера №7 - А. жалоб нет, ожидает Коран на русском языке. Б., жалоб нет.

Камера №8 - П., С., жалоб нет.

Камера № 14 - А., Ж., жалоб нет. А., жалоб нет, ожидает Коран на русском языке.

Камера №15 - П., Ф., жалоб нет. К. жалоб нет, ожидает Коран на русском языке.

Прогулка ( 4 двор) - С., жалоб нет.

К. - ранее ходатайствовал о помощи в предоставлении свидания с женой. На момент посещения свидание с женой уже состоялось, теперь заключенный ходатайствует о получении разрешения на свидание с матерью. Также, К. жалуется на то, что его адвокат (Лисичкин) редко его посещает. С его слов, за все время пребывания в СИЗО адвокат был лишь один раз.

Прогулка (6 двор) - Н., Ж., жалоб нет. М. - ходатайствует о предоставлении переводчика, так как он не знает русского языка и не может подробно ознакомиться со своим делом. Со слов заключенного, уже больше года идет судебный процесс по данному вопросу (судья Сапегин), он даже обращался в консульство за помощью, однако положительного решения так и нет.

Хоз. отряд – провели социальную беседу с освобождающимися в ближайшее время из мест лишения свободы, жалоб нет.

Проверили магазин, по его работе замечаний нет, однако помещение под магазин имеет стесненные условия. Проверили наличие товаров первой необходимости, проверка показала, что ассортимент достаточный. Анализ Прайс-листа на продукты и товары не выявил большого расхождения цен в ларьке учреждения и магазинах г. Шахты.

ГУФСИН РФ по РО рекомендовано:

Замечания

1. Предоставить возможность М. – осуществить право в предоставлении ему переводчика для объективного рассмотрения уголовного дела.

О принятых мерах просим сообщить по адресу эл. почты onk-61@mail.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий