Заключение по результатам посещения ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по РО 17.05.2019 г.

Спецпроект: ОНК ЮФО 03.06.2019 22:51 106 0

В соответствии с ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 17 мая 2019 года члены Общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области посетили ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области для осуществления общественного контроля.

Состав группы: Надтока С.В., Шорохов Ю.А.

Наименование учреждения: ФКУ ИК-15 ГУ ФСИН России по Ростовской области.

Цель визита: проверка соблюдения прав граждан, содержащихся в учреждении, работа с жалобами.

Комиссию сопровождал: заместитель начальника ФКУ ИК-15 ГУ ФСИН России по Ростовской области по БиОР подполковник внутренней службы Яковлев В.В., фельдшер МЧ старший лейтенант внутренней службы Михайленко Т.М.

Лимит учреждения – 1806 мест, на момент проверки в учреждении - 1767 осуждённых, из них: ШИЗО - 49, ПКТ - 17, БМ - 4, ОУС – 107, СУС - 70, трудоустроено – 567, УКП – 24, карантин - 9.

Проверили:

- книга регистрации сообщений о преступлениях - 21 запись за 2019 год. Неразборчивый почерк во время дежурства ДПНК майора вн.службы Лобанова А.Н.

- журнал регистрации информации о происшествиях - 12 записей за 2019 год. Неразборчивый почерк во время дежурства ДПНК майора вн.службы Лобанова А.Н.

Члены комиссии провели личный приём осуждённых:

К. сообщил, что ему требуется операция на суставе правого колена. Фельдшер МЧ старший лейтенант внутренней службы Михайленко Т.М. пояснила, что в июне 2019 года планируется плановый вывоз осуждённого К. в ФКЛПУ МОТБ-19 для проведения медицинского обследования и назначения требующегося лечения.

А. пояснил, что ранее находился  в отряде №19, сейчас в отряде №16. Трудоустроен на швейном производстве. Обратился с просьбой о переводе его в отряд №4, так как отрицательно настроенные осуждённые вымогают у него деньги. Сообщил, что был на приёме у начальника учреждения и написал заявление с просьбой о переводе.

Р. - отбывает наказание в отряде №16. Условия содержания приемлемые.

А. - отбывает наказание в отряде №4. Трудоустроен в упаковочном цехе. В настоящее время жалоб у него нет.

А. - отбывает наказание в отряде №4. Трудоустроен в столовой. В настоящее время находится в ШИЗО по причине систематического невыхода на работу. Проведена юридическая консультация.

Д. обратился с просьбой оказать ему содействие в получении медицинских препаратов (феназепам, ксанопакс) для лечения имеющегося у него психического заболевания.

Помимо этого получена информация, что Б., состоящий в реестре безопасности ОНК РО, в настоящее время находится в ФКЛПУ МОТБ-19 для проведения медицинского обследования по факту возможного освобождения от отбывания наказания в связи с болезнью.

Члены ОНК РО посетили и проверили:

магазин учреждения. Продукты в магазине свежие. Вместе с тем, в помещении магазина требуется проведение ремонта, в магазине антисанитарное состояние, с улицы не видны ценники, продавец находится в отпуске.

КДС - условия хорошие, чисто. К членам комиссии обратились родственники осуждённых, с просьбой об изыскании возможности для прогулок, так как в КДС отсутствует прогулочный дворик.

Рекомендации руководству ФКУ ИК-15 ГУ ФСИН России по Ростовской области:

1. Провести занятия по аккуратному ведению служебной документации с ДПНК майором вн.службы Лобановым А.Н.;

2. Изыскать возможность создания прогулочного дворика на территории КДС;

3. Оказать содействие осуждённому Д. в получении лекарств, требующихся ему для лечения психического заболевания;

Рекомендации руководству ФГУП "Калужское":

1. Провести ремонт в магазине, расположенном на территории ФКУ ИК-15.

О принятых по данному заключению мерах, просим сообщить в адрес ОНК РО по эл. адресу onk-61@mail.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий