ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ФКУ ИК-18 ГУ ФСИН РФ по РО от 18.04.2019г.

Спецпроект: ОНК ЮФО 03.06.2019 22:45 56 0

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 18 апреля 2019 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ФКУ ИК-18 ГУ ФСИН РФ по РО для осуществления общественного контроля.

Состав группы: Поликарпов О.Н., Селезень А.А., Шорохов Ю.А.

Наименование учреждения, адрес: ФКУ ИК-18 ГУ ФСИН РФ по РО, г. Азов, ул. Дружбы, 1А.

Цель визита: Сопровождение студентов юридического факультета ДГТУ (20 человек) в ознакомительной   проверке по  соблюдению прав осужденных в ФКУ ИК-18 ГУ ФСИН РФ по РО и  работе с жалобами.

Комиссию сопровождали: начальник ФКУ ИК-18 ГУ ФСИН РФ по РО майор вн. службы Голикова Т.А.

Лимит учреждения  – 1008 человек, на момент проверки в учреждении содержалось 698 человек, из них: КДС – 1, ШИЗО – 2, ПКТ – 0, СУС – 2, ОУС – 105, карантин – 9, трудоустроено - 505.

Проверили:

- журнал регистрации учета применения физической силы и спецсредств, начат 16.03.2007г., 11 записей, последняя - 13.08.2013г. Замечаний нет.

- журнал регистрации информации о происшествиях, начат 18.02.2016г., 3 записи, последняя 27.08.2017г. Замечаний нет.

- журнал регистрации сообщений о преступлениях, начат 11.02.2016г., за 2018 год- 6  записей,  Замечаний нет.

            Члены ОНК РО совместно со студентами посетили и проверили:

Отряд строгих условий содержания (СУС):

В отряде содержатся 2 женщины, при лимите наполнения 5 человек.

Провели беседу с осужденной, находящейся в отряде, жалоб и замечаний на условия содержания, отношение сотрудников, качество оказания медицинской помощи в данном учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Члены ОНК РО при  посещении  столовой в ФКУ ИК-18 ГУ ФСИН РФ по РО, отметили новое световое меню, в котором указано  7 норм питания, с подробным описанием действующих норм.

Пекарный цех: выпекают хлеб 2-х сортов: из смеси муки ржаной и пшеничной и из муки 2-го сорта.

Проверили: 

Помещение столовой:

            Отряд облегченных условий содержания (ОУС):

В отряде содержатся 107 женщин. Осмотрели: спальные помещения, ПВР, комнату для хранения продуктов и приема пищи - замечаний нет. Провели беседу с осужденными, находящимися в отряде, жалоб и замечаний на условия содержания, отношение сотрудников, качество оказания медицинской помощи в данном учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Отряд №4:

В отряде содержится 54 женщины. Осмотрели: ПВР, спальные помещения, комнату для хранения продуктов и приёма пищи - замечаний нет. Провели беседу с осужденными, находящимися в отряде, жалоб и замечаний на условия содержания, отношение сотрудников, качество оказания медицинской помощи в данном учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Отряд №5:

В отряде содержится114  женщины. Осмотрели: ПВР, спальные помещения, комнату для хранения продуктов и приёма пищи - замечаний нет. Провели беседу с осужденными, находящимися в отряде, жалоб и замечаний на условия содержания, отношение сотрудников, качество оказания медицинской помощи в данном учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило.

Производство:

Комиссию сопровождала, зам начальника по производству, майор вн. службы Мартимьянова И.П.

Всего трудоустроено 419 осужденных.

Цех №1 – полипропиленовый (оказание услуг по пошиву и комплектации полипропиленовых мешков), трудоустроено 321 ос.;

Цех №2 – швейный (оказание услуг по изготовлению швейных изделий различного ассортимента), трудоустроено 74 ос.;

Цех №3 – ручные работы (оказание услуг по упаковке металлических мочалок), трудоустроено 21 ос.;

Цех №4 – ручные работы (оказание услуг по сбору искусственного цветка), трудоустроено 3 ос.

Филиал «Дом ребенка» ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России:

- члены ОНК РО осмотрели новое отделение  по совместному проживанию матери и ребенка (34 места), спальные помещения, душевые кабины, игровые комнаты, комнаты для приёма пищи и т. д., отметили отличные условия созданные руководством Главного управления и учреждения, для совместного проживания осужденных женщин и их детей.

В заключении, члены ОНК РО, в классе для служебной подготовки, провели беседа со студентами, в ходе которой рассказали бедующим юристам о полномочиях членов ОНК РО, а так же что необходимо, чтобы стать членом ОНК.

Члены ОНК РО отметили высокий профессиональный уровень и готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам соблюдения прав человека со стороны руководства и сотрудников учреждения.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий