Заключение по результатам посещения ОП (г. Зверево) МО МВД РФ «Красносулинский» 27.03.2019 года

Спецпроект: ОНК ЮФО 15.04.2019 12:22 105 0

В соответствии с ч.4 ст.15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», 27 марта 2019 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили дежурную часть ОП (г. Зверево) межмуниципального отдела МВД России «Красносулинский» для проверки соблюдения прав граждан. Численность населения территории обслуживания – 21.800 граждан.

Состав группы: Селезень А.А., Небыков А.Ф.

Членов общественной наблюдательной комиссии Ростовской области встретил  и сопровождал, начальник отдела подполковник  полиции Тарновский Алексей Георгиевич. При входе в отдел полиции, у членов комиссии постовым, сержантом полиции Извариным Д.В., были проверены документы, осуществлена проверка металл детектором, а также членов комиссии записали в журнал учёта посетителей. В дежурной части отдела полиции, членов общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, сопровождал оперативный дежурный, капитан полиции Чуклов Г.С., а также заместитель начальника Отдела полиции по ООП, майор полиции Зеликов А.В.

Вход на территорию ОП оборудован кнопкой вызова сотрудника, для лиц с ограниченными возможностями.

В соответствии с приказом МВД РФ от 30.04.2012г. № 389 «Об утверждения Наставления о порядке обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан», имеется служебное помещение,  соответствующее положениям данного Наставления, предназначенное для выяснения обстоятельств факта задержания или доставления лиц, доставленных в дежурные части территориальных органов МВД РФ. 

 В служебном помещении размещены: выписки из положений Конституции Российской Федерации, КоАП, Уголовного кодекса Российской Федерации, УПК, Федерального закона «О полиции», настоящего Наставления и иных нормативных правовых актов, определяющих порядок выяснения обстоятельств факта задержания или доставления лиц, доставленных в дежурную часть, служебные номера телефонов и адреса должностных лиц, которым могут быть обжалованы действия, связанные с необоснованным доставлением, задержанием или порядком содержания доставленных лиц.

В помещении ОП находился   информационный стенд с выписками из положений Конституции РФ, КоАП РФ, УК РФ, УПК РФ, ФЗ «О полиции» и иные нормативные правовые акты, а также адреса и телефоны контролирующих организаций и должностных лиц, информацию о праве на телефонный звонок (разговор) доставленного/задержанного гражданина, списки членов ОНК РО находились в дежурной части.

Помещение для задержанных, в отделе полиции, не соответствует Правилам оборудования служебных помещений для задержанных, данного Наставления. ПДЗ располагается в холле отдела полиции, полностью просматривается как сотрудниками, так и посетителями отдела полиции. Вход в помещение для задержанных, а также одна из стен помещения, состоят из решетки.

Ознакомились с книгой учета доставленных лиц в дежурную часть территориального органа, (КУД). Книга начата 01.01.2019 года, согласно записям, в ОП с начала года было доставлено 96 граждан. На момент посещения членами ОНК РО,  граждан, в ДЧ не содержались.

КУД - ведется корректно.

 КУСП, на момент посещения членами ОНК РО, в ДЧ ОП поступило и зарегистрировано  2 сообщения – замечаний по ведению нет.

В помещении ДЧ имеется аптечка  соответствующая требованиям Приказа Минздравсоцразвития РФ от 05.03. 2011г. № 169н.

Журнал регистрации проведения освидетельствования лиц, подвергнутых административному задержанию, накопительные ведомости по предоставлению горячего питания для задержанных лиц, ведомости на выдачу постельных принадлежностей лицам задержанным за административные правонарушения,  в ночное время - замечаний нет. 

Рекомендации руководству ГУ МВД  РФ по Ростовской области:

- Привести в соответствие с   приказом МВД РФ от 30.04.2012г. № 389 «Об утверждения Наставления о порядке обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан» помещение для задержанных, в дежурной части ОП (г. Зверево) межмуниципального отдела МВД России «Красносулинский».

О принятых по данному заключению мерах, просим сообщить в адрес ОНК РО по эл. адресу onk-61@mail.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий