Заключение по результатам посещения ФКУ СИЗО-1 ГУ ФСИН РФ по РО от 30.11.2018 г.

Спецпроект: ОНК ЮФО 05.12.2018 13:43 37 0

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 08.10.2018 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ФКУ СИЗО-1 ГУ ФСИН России по Ростовской области для осуществления общественного контроля.

 

Состав группы: Попова Н.А., Мнацаганов А.Ж..

Наименование учреждения: ФКУ СИЗО-1 ГУ ФСИН РФ по РО.

Цель визита: проверка соблюдения прав граждан, содержащихся в учреждении, работа с жалобами.

 

Комиссию сопровождал: Врио начальника майор внутренней службы Ерошенко Николай Николаевич

 

На момент посещения членами ОНК РО в учреждении содержалось 717 человек, при лимите учреждения 729 человек, из них: женщин – 127, несовершеннолетних – 1, хозотряд – 33, карцер-6, туб.больные-14, вич.инфецированные-56.

 

Проверили:

- книгу регистрации сообщений о преступлениях, ведётся с 03.01.2018г.

- журнал регистрации информации о происшествиях; Последняя запись сделана 27.11.18 г., в СИ №1 был доставлен С . имеет телесные повреждения и гематомы. Доставлен из ИВС г. Батайска.

- журнал учета применения физической силы и спецсредств.

Замечаний нет.

Члены ОНК РО провели личный прием лиц, содержащихся под стражей:

М – (гражданин Палестины). Вся поддержка юридического характера в настоящий момент есть. Начались суды. Жалоб на условия содержания в настоящий момент не имеет.

 

П  – со слов подследственного у него ПТФС нижних конечностей (нарушение кровотока в венах). Просит назначить ему капельницы. Жалоб на условия содержания в настоящий момент не имеет.

 

О  – согласовано направление в МОТБ 19.

 

Д  – провели беседу состояние здоровья со слов Д . удовлетворительные, медицинские обследования проводятся. Жалоб на условия содержания в настоящий момент не имеет.

 

Е – была жалоба на содержание Е  в одной камере (№ 128) с женщиной с туберкулезом. Начальник медсанчасти СИ 1 предоставила документы исключающие нахождение в камере в настоящий момент больных туберкулезом. Все 9 человек прошли флюрограму. В данное время Е . жалоб на содержание не имеет.

 

Д  – проведена беседа. Жалоб на условия содержания не имеет.

 

С  - ранее объявлял голодовку которую прекратил. Проведена беседа социального характера, жалоб на условия содержания в настоящий момент не имеет.

 

Я . – следственные действия с октября 2018 года ведутся. Жалоб на условия содержания не имеет.

 

Е . - довели до сведения о том, что в СИЗО-1 отсутствует необходимое оборудование для обследования. Е  согласился с доводами начальника МЧ Синюгиной М.А.. Жалоб на условия содержания в настоящий момент не имеет.

 

К . - с его слов лекарственные препараты получает в полном объеме. Проведен осмотр терапевтом. Проведена беседа на социальную тему, в которой настоятельно рекомендовано написать заявление на проведение медицинской консультации.

 

Рекомендации ОНК РО:

 

1. Предложить в очередной раз написать заявление на проведение медицинской консультации К .

2. Взять на контроль состояние здоровья Д .

3. П  просит назначить ему капельницы, проверить состоятельность доводов относительно его здоровья в случае подтверждения просим обратить внимание на состояние здоровья подследственного.

 

О принятых по данному заключению мерах, просим сообщить в адрес ОНК РО по эл. адресу onk-61@mail.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий