ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ИВС (дислокация г. Волгодонск) МУ МВД России «Волгодонское» от 27.11.2018г.

Спецпроект: ОНК ЮФО 28.11.2018 16:35 40 0

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», 27ноября 2018 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ИВС (дислокация г. Волгодонск) МУ МВД России «Волгодонское» для осуществления общественного контроля.

 

Состав группы: Адаменко Д.В., Тарасова Т.А.

Наименование учреждения, адрес: ИВС (дислокация г. Волгодонск) МУ МВД России «Волгодонское», г. Волгодонск, пр. Строителей, 1.

Цель визита: проверка соблюдения прав лиц, содержащихся в ИВС.

Комиссию сопровождал: заместитель начальника ИВС старший лейтенант полиции Кузьминов А.А.

Лимит содержания – 33 человека, на момент проверки содержалось 30 человек, из них 2 женщины.

 

Члены комиссии осмотрели помещения ИВС:

- медицинский кабинет (на момент проверки не аттестован).

- 3 следственных кабинета.

- прогулочный двор.

- душевую.

- проверили качество пищи, предназначенной лицам, содержащимся в ИВС.

- проверили наличие предметов первой необходимости и личной гигиены.

Замечаний нет.

 

Проверили документацию:

- журнал медицинского осмотра лиц, содержащихся в ИВС (визуальный осмотр проводит штатный фельдшер, в случае необходимости вызывается бригада скорой медицинской помощи), замечаний нет.

- журнал выводов на прогулку лиц, содержащихся в ИВС, замечаний нет.

- журнал выдачи постельных принадлежностей лицам, содержащимся в ИВС, замечаний нет.

- журнал проведения санобработки лиц, содержащихся в ИВС, замечаний нет.

- государственный контракт на оказание услуг по проведению профилактических и истребительных работ по дератизации, дезинсекции и дезинфекции помещений ИВС от 09.01.2018г.

- государственный контракт на оказание услуг по осуществлению питания лиц, содержащихся в ИВС и административно-задержанных лиц, содержащихся в ПДЗ ДЧ ОП №1, ДЧ ОП №2 МУ МВД России «Волгодонское» от 19.12.2017г., стоимость питания на одного человека в сутки составляет 256 руб.

- накладные на питание.

- государственный контракт на оказание услуг по химчистке, стирке и глажению текстильных изделий от 19.12.2017г.

 

Члены ОНК РО посетили и проверили жилые камеры ИВС:

 

Камера №6–содержится 4 человека. Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС г. Волгодонска в адрес членов ОНК РО не поступило.

Н. (ранее обращался в адрес ОНК РО с жалобой на не проведениеу него забора крови для анализа на ВИЧ в ФКУ СИЗО-3 и ИК-5 ГУФСИН РФ по РО), по информации, полученной от сотрудников ГУФСИН РФ по РО, у Н. анализ крови брали - результат отрицательный, с результатом знакомили, в том числе и в ИК-5, запись в медкарте об ознакомлении с результатом имеется. Члены ОНК РО сообщили эту информацию Н

Поступили жалобы на условия содержанияв ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН РФ по РО, со слов обвиняемых/подозреваемых,в камере №261 корпус №5 не выдаются постельные принадлежности (хотя все обвиняемые/подозреваемые расписываются за их получение), в учреждении плохое качество пищи, длительное время ожидания приема и размещения в СИЗО-3 (7-8 часов).

 

Камера №7 – содержится 5 человек. Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС г. Волгодонска в адрес членов ОНК РО не поступило.

 

Камера №3 – содержится 2 человека.Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС г. Волгодонска в адрес членов ОНК РО не поступило.

 

Камера №8 – содержится 3 человека. Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС г. Волгодонска в адрес членов ОНК РО не поступило.

 

Камера №9 – содержится 5 человек. Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС г. Волгодонска в адрес членов ОНК РО не поступило.

Поступили жалобы на условия содержания в ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН РФ по РО, со слов обвиняемых/подозреваемых, длительное время ожидания приема и размещения в СИЗО-3 (4-5 часов).

 

Камера №2 – содержится 2 человека. Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС г. Волгодонска в адрес членов ОНК РО не поступило.

 

Камера №10 – содержится 5 человек. Жалоб и замечаний на условия содержания в ИВС г. Волгодонска в адрес членов ОНК РО не поступило.

Поступили жалобы на условия содержания в ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН РФ по РО, со слов обвиняемых/подозреваемых содержащихся в камере №118 корпус №2, не оказывается медицинская помощь.

 

Следственный кабинет №1 – находились 2 женщины, ожидающие размещения в ИВС, жалоб нет.

 

Следственный кабинет №2 – находился 1 человек, ожидающий размещения в ИВС, жалоб нет.

 

Члены ОНК РО отметили, что в ИВС поступили новые постельные принадлежности и постельное белье, они поставлены на баланс учреждения и выдаются лицам, содержащимся в ИВС.

Лица, содержащиеся в ИВС, своевременно проходят обязательную санитарную обработку в первые сутки нахождения в ИВС (задержка происходит из-за того, что в водонагревательном тэне заканчивается горячая вода и необходимо время, чтобы она нагрелась снова), а также выводятся на ежедневную прогулку (некоторые не хотят выходить на прогулку по причине низкой температуры на улице).

 

Копия заключения с информацией о нарушениях прав граждан в ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН РФ по РО для проведения проверки данных заявлений направлена в ГУ ФСИН РФ по РО.

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий