Заключение по результатам посещения ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по РО 12.04.2018 г.

Спецпроект: ОНК ЮФО 10.09.2018 23:44 78 0

В соответствии с ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 12 апреля 2018 года члены Общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области посетили ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области для осуществления общественного контроля.

 

Состав группы: Надтока С.В., Хлиян С.А.

Наименование учреждения: ФКУ ИК-10 ГУ ФСИН России по Ростовской области.

Цель визита: проверка соблюдения прав граждан, содержащихся в учреждении, присутствие на судебном заседании по вопросам условно-досрочного освобождения от наказания, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Комиссию сопровождали: заместитель начальника по КиВР ФКУ ИК-10 ГУ ФСИН России по Ростовской области подполковник внутренней службы Хачатурян А.Х., начальник ОВРО ФКУ ИК-10 ГУ ФСИН России по Ростовской области майор внутренней службы Бермас Ф.Ю.

 

Лимит учреждения – 1436 мест, на момент проверки в учреждении - 1358 осуждённых, из них: ШИЗО – 41, ПКТ – 4, СУС – 50, ОУС - 45, карантин – 13, УКП – 12, БМ - 1, ВИЧ - 113.

 

Провели личный приём осуждённых:

- М . - находится в отряде строгих условий содержания после нахождения в ШИЗО. Имеет несколько взысканий за нарушение локализации. Считает, что его незаконно перевели в другой отряд. Члены ОНК РО провели с осуждённым правовую консультацию по вопросам соблюдения ПВР. Разъяснили дальнейшее негативное развитие событий в случае нарушения законных требований сотрудников учреждения. Помимо этого, разъяснили суть прогрессивной системы исполнения наказаний.

- О . (реестр безопасности ОНК РО) – отряд №2. Члены ОНК РО записали 1,5-часовое видеоинтервью с О  По его мнению, ему незаконно было объявлено взыскание. Решением суда, оно признано незаконным. В настоящее время, в соответствии с п. "б" ч.3.1 ст.72 УК РФ, О ., освобождён от наказания

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий