Заключение по результатам посещения ФКУ СИЗО-5 ГУ ФСИН РФ по РО от 01.08.2018 г.

Спецпроект: ОНК ЮФО 07.08.2018 16:18 63 0

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 17 июля 2018 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ФКУ СИЗО-5 ГУ ФСИН России по Ростовской области для осуществления общественного контроля.

 

Состав группы: Шелудько А.Ю., Шорохов Ю.А.

Наименование учреждения: ФКУ СИЗО-5 ГУ ФСИН РФ по РО.

Цель визита: проверка соблюдения прав граждан, содержащихся в учреждении, работа с жалобами.

 

Комиссию сопровождали: врио начальника ФКУ СИЗО-5 ГУ ФСИН России по Ростовской области подполковник внутренней службы Вытовтов А.С., заместитель начальника ФКУ СИЗО-5 ГУ ФСИН России по Ростовской области по КиВР подполковник внутренней службы Чумаченко А.Г.

 

Лимит учреждения – 392 места, на момент проверки в учреждении - 528 человек, карцер - 6, профучёт - 36.

 

Проверили:

- книга регистрации сообщений о преступлениях, ведётся с 06.07.2015 года - 14 записей за 2018 год.

- журнал регистрации информации о происшествиях, ведётся с 25.07.2014 года - 41 записей за 2018 год;

Замечаний нет.

 

Члены комиссии посетили лиц, находящихся в карцере:

- камера 22 - 1 человек. С водворением согласен. Врач осматривает регулярно. Питание устраивает. Жалоб на условия содержания не имеет.

- камера 24 - 1 человек. С водворением согласен. Врач осматривает регулярно. Питание устраивает. Жалоб на условия содержания не имеет.

 

Члены ОНК РО провели личный прием лиц, содержащихся под стражей:

1. Ш , камера 62 (8 человек, 8 мест). Жалоб на условия содержания не имеет. Сообщил, что в камере нет холодильника, телевизора. Высказал пожелание, обеспечить камеру хотя бы радио точкой. Так же сообщил, что имеется общая проблема с вызовом медицинского персонала, которые по вызову приходят не сразу, а как минимум через 1,5 часа.

2. Г , камера 44 (9 человек, 7 мест). Сообщил, что имеется проблема с передачей медикаментов по рецепту врача. Выписанные врачом рецепты не доходят до окошка приема. При этом в учреждении отсутствует необходимое количество лекарств, например, супростин, акридерм ГК. Так же сообщил, что у него и некоторых других лиц из его камеры на теле появились красные пятна, есть подозрение, что это укусы клопов. При осмотре медицинской комиссией 01.08.2018 г. посредством визуального осмотра, врач так же высказал подозрение на укусы клопов. Просил, провести дезинсе?кция камеры, в которой он находится.

3. Ш  камера 40 (12 чел, 10 мест). Была проблема с передачей медикаментов. В настоящее время необходимые медикаменты получил.

 

Рекомендации руководству ГУФСИН РФ по РО:

 

1. Регулярно проводить дезинсе?кцию камер, с целью уничтожения насекомых, способных переносить инфекцию.

2. Отрегулировать порядок передачи рецептов врачей в окно приема передач, с целью своевременного получения медикаментов по назначению.

3. Обеспечить срочное прибытие медицинского персонала по экстренным вызовам

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий