Судьи будут отдыхать в собственных санаториях

Новости 26.07.2018 18:30 159 0

Суддеп при Верховном суде получил право создавать учреждения для организации предоставления медицинской помощи судьям. Соответствующий законопроект одобрила Госдума в третьем чтении.

Верховный суд, который внес законопроект на рассмотрение, подчеркивает: сейчас судебная система является единственной ветвью госвласти, не имеющей собственной санаторно-курортной базы. Вместе с тем право на санаторно-курортное лечение судьи, его супруга и несовершеннолетних детей, оплачиваемое за счет средств федерального бюджета, является одной из законодательно закрепленных социальных гарантий, которая сохраняется и после ухода судьи в отставку или на пенсию.

Создание санаторно-курортной базы судов позволило бы в полной мере обеспечить реализацию этой гарантии и решить вопрос санаторно-курортного лечения судей, уверены в ВС. При этом для реализации законопроекта не потребуется дополнительных бюджетных средств — на эти цели направят деньги, которые сейчас тратятся на приобретение путевок у сторонних организаций. Это, как отмечал глава Совета судей Виктор Момотов, позволит укрепить независимость судебной системы

Фактически денежные средства, выделяемые в настоящее время на приобретение санаторно-курортных путевок у сторонних организаций, будут перенаправлены на санаторно-курортное лечение в созданном Суддепом санаторно-курортном учреждении.

Содержание судейских санаториев будет также осуществляться "за счет приносящей доход деятельности соответствующего учреждения". 

Пройдя все три чтения в Госдуме, законопроект поступит на рассмотрение в Совет Федерации (ближайшее заседание состоится 28 июля), а затем — на подписание к президенту.

Текст законопроекта № 280277-7 опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.


Источник:
https://pravo.ru/news/204267/

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий