А.Каретникова: Это плохо, плохо, если в регионе не остается реально действующей ОНК

Новости 22.07.2018 18:52 220 0

Это плохо, плохо, если в регионе не остается реально действующей ОНК, а их и не осталось почти... Была попытка создать систему контроля, сдержек и противовесов, был поиск взаимодействия и взаимопонимания... а теперь-то что? Гадать, кого из сотрудников следующим откуда выведут в наручниках?
 
ФСИН России, страна, вы бы услышали: активно работающие, искренние и бескорыстные члены ОНК были не враги вам, они с вами вместе вскрывали и обсуждали недостатки, искали пути решения, вносили предложения, организовывали просвещение и благотворительность...Ну что я вам объясняю, все же знают всё... И потом всё было разрушено, этой системой общественных палат, ОП России так называемой, странной и непонятной мне организацией, не могу знать, боюсь думать, на что направлен ее курс, вызывает сомнения серьезные.
 
Выгнали таких членов ОНК, с которыми системе сотрудничать можно, выгнали даже в Москве вот эти деятели из ОП, преследующие неочевидные цели, - и к чему мы пришли? Я верю - Москва справится, но что же в регионах?  Кому стало лучше от бесконтрольности? Тем из сотрудников, кто теперь поменяется местами с "воспитуемыми"? А без этого точно нельзя было обойтись? Я уверена: можно было. Если бы работали общественные институты контроля. Но они не работали.
 
Вот у нас в Москве не прошедшие в ОНК бывшие ее члены разных созывов реально ждут и каждую минуту готовы вернуться в ОНК. И бывшие сотрудники правоохранительных органов, и никакие не сотрудники. Но их просто Общественная палата эта не пропускает. Типа "активные слишком", что ли?.. И я во ФСИН говорила, я всем говорю: да что же это, да вы верните же обратно этих людей, членов ОНК, они же помогать должны! Чтоб не было сенсаций-интриг-расследований, члены ОНК не для этого, они - для того, чтоб никого не выводили в наручниках! Они - для социального мира!
 
Ну... ладно. :(

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий