Кто на самом деле хочет оштрафовать организацию «Человек и Закон» за отсутствие маркировки «иностранного агента»?

Новости 12.07.2018 20:36 53 0

11 июля 2018 года Серей Подузов — сопредседатель правозащитной организации «Человек и Закон» в офисе Роскомнадзора в Марий Эл получил протокол об административном правонарушении, которое заключается в том, что информационные материалы организации в социальной сети «Facebook» не сопровождаются указанием о внесении «Человек и Закон» в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Штраф, предусмотренный за это правонарушение, составляет от 300 до 500 тысяч рублей.

Вместе с протоколом Сергей Подузов получил материалы, которые приложены к протоколу и будут направлены в суд. В ходе изучения материалов стало ясно — в деле присутствует третий инициатор преследования правозащитников. До настояoщего момента сотрудникам организации было известно, что прокуратура направила материалы мониторинга в Роскомнадзор для возбуждения административного производства. Сегодня стало понятно, что Прокуратура — это промежуточное звено. Первыми, кто обнаружил отсутствие ярлыка «иностранный агент» на странице «Человек и Закон» в «Facebook», стал сотрудник 

УФСБ по Марий Эл с именем «Александр». Очевидно, «Александр» составил рапорт на имя руководства УФСБ по Марий Эл. Именно это ведомство направило соответствующую информацию в Прокуратуру, а Прокуратура, в свою очередь, переслала сведения в Роскомнадзор. Итогом этих действий станет судебное заседание, которое состоится в ближайшее время. В судебном заседании интересы организации будут представлять юристы Фонда «Общественный вердикт»

— Все это подсказывает мне, что кто-то делает хорошую мину при плохой игре -комментирует ситуацию Сергей Подузов. — В 2014 году организацию внесли в реестр «иностранных агентов» и, согласно постановлению суда, организация была оштрафована на 300 тысяч рублей. В 2016 году, организацию оштрафовали на 150 тысяч рублей за то, что по мнению Роскомнадзора, я  в своем личном блоге на портале 7х7 не установил маркировку — «иностранный агент». По обоим делам были направлены жалобы в Европейский Суд по правам человека. Обе эти жалобы коммуницированы Европейским Судом Правительству РФ. Очевидно, что тот режиссер, который находится в числе правоохранителей думает, что он делает хорошее дело и борется с иностранными агентами. Вот только Российской Федерации пора обратить внимание на Марий Эл и режиссера, который скоро заставит Российскую Федерацию заплатить большие суммы компенсации за ущерб организации. Безусловно, такое «пристальное» внимание к деятельности единственной правозащитной организации в Марий Эл прямо свидетельствует о политически мотивированном преследовании.


Источник:
http://manandlaw.info/2018/07/12/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%80/

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий