В Кургане полицейский получил условный срок за избиение задержанных; о снисхождении просили сами потерпевшие

Новости 13.07.2018 03:44 14 0

Курганский городской суд приговорил сотрудника полиции к трем годам лишения свободы условно по делу об избиении двух задержанных (пункт «а» части 3 статьи 286 УК, «Превышение должностных полномочий с применением насилия»), рассказал «Медиазоне» юрист «Центра защиты прав потерпевших» Алексей Зарецкий, который представляет интересы потерпевших.

«В январе этого года задержали подвыпившего мужичка, он сидел в отделении, не трогал никого. Полицейский швырнул его за одежду в стену. Другой задержанный это видел, решил заступиться, за что получил прямые удары в лицо», — рассказал Зарецкий об обстоятельствах дела.

На суде полицейский полностью признал вину и сообщил, что раскаивается. Также он выплатил потерпевшим 30 тысяч рублей. «Потерпевшие смилостивились над сотрудником. Его уволили, с такой судимостью уже никогда не возьмут назад. Поэтому мы попросили условный срок, чтобы не ломать парню жизнь. У него несовершеннолетний ребенок, впереди у него суд с МВД. За свой поступок он еще долго будет расплачиваться», — сказал юрист.

Гособвинение просило приговорить подсудимого к пяти годам реального срока. Прокуратура обжаловала приговор, сочтя его слишком мягким.

источник https://zona.media/news/2018/07/12/insideout

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий