Осужденных будут сажать в колонии поближе к дому

Новости 09.07.2018 02:02 82 1

Министерство юстиции готовит законопроект с изменениями в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволили бы размещать осужденного в колонии в том субъекте, где живет его семья.

Делать это будут по заявлению приговоренного к реальному лишению свободы. При этом авторы законопроекта признают, что в нужной колонии может не быть места. Тогда осужденного будут отправлять в колонию в другом ближайшем регионе.

О разработке и обсуждении проекта рассказали в Минюсте. Там накануне состоялось совещание, в котором приняли участие представители ФСИН, Аппарата Уполномоченного по правам человека, Генпрокуратуры, научного сообщества и общественности. 

О необходимости размещать осужденных поближе к дому не раз говорил ЕСПЧ. Одно из последних его решений, которое опубликовано 3 июля, касается аналогичного вопроса. Европейский суд назначил россиянину компенсацию больше 500 000 руб. за то, что его этапировали в учреждение в 4200 километрах от дома. Тимур Войнов, заявитель, из-за этого не смог видеться с женой и никогда не видел свою родившуюся четыре года назад дочь.

1 комментарий

12 июля 2018 10:31 0 Наталья:

Абсолютно логичное решение, отбывание наказания в колониях, расположенных далеко от дома, ведет к разрыву социальных связей осужденных.

Ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий