Правительство уравняет электронные и бумажные ОСАГО

Новости 04.07.2018 13:11 220 0

Страховые полисы, приобретённые у страховщика и оформленные на бумажном носителе, уравниваются в статусе со страховыми полисами в виде электронного документа, рассказали в правительстве.

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму, чтобы усовершенствовать систему ОСАГО в России. Документ также снимает запрет на перестрахование рисков по обязательному страхованию, которое сейчас невозможно. При этом ОСАГО – единственный вид страховки, риски по которому нельзя передать в перестрахование.

"Цель законопроекта – приведение законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствие с другими федеральными законами с учётом правоприменительной практики", – отмечают в кабмине.

Также инициатива установит, когда страховщик, выплативший клиенту компенсацию, сможет подавать регрессный иск к причинившему вред. При этом регрессные иски нельзя будет подать к пешеходу, если он стал виновником ДТП и получил травмы или погиб.

Бумажные и электронные ОСАГО будут единым видом страховки.

При необходимости достаточно будет предъявить распечатанный полис электронного ОСАГО или информацию о его номере и страховщике, с которым заключён договор.


Источник:
https://pravo.ru/news/203768/?desk_news

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий