В Москве с 1 сентября начнут проверять полиса ОСАГО с помощью камер

Новости 22.06.2018 19:18 61 0

Камеры на дорогах будут фиксировать проезжающие автомобили и проверять наличие у них полисов ОСАГО, автомобилистам будут автоматически выписываться штрафы каждый день, рассказали в союзе автостраховщиков

В Москве проверку наличия полисов ОСАГО с помощью камер фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) планируется запустить с 1 сентября. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, сообщает ТАСС.

«Дата примерная, могут возникнуть сложности, пока мы ориентируемся на 1 сентября. Планируется и предлагается, что первые три месяца будут приходить «письма счастья», — сказал Уфимцев.

Уфимцев отметил, такая система станет предупреждением об отсутствии ОСАГО. Водители, в случае ошибки, смогут уточнить в страховой компании правильность введения данных автомобиля в систему. Проверка полиса будет идти по базам ГИБДД и РСА.

Когда система заработает в полную меру, автомобилисту без ОСАГО будет выписываться штраф в размере 800 руб. за каждый проезд перед камерами. «Все машины, которые в течение дня попали под камеры, будут проверяться по итогам дня на наличие полиса ОСАГО», — сказал исполнительный директор РСА.

Ввести проверку о наличии полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации планировалось еще с 2016 года. В первую очередь ее хотели проводить в отношении водителей-нарушителей ПДД. РСА подчеркивал, что штрафы не будут приходить автовладельцам, оформившим страховой полис менее пять дней назад. Такой срок отводится страховщикам для внесения информации о полисе в единую базу АИС РСА.

Однако в феврале 2016 года проверку полисов было решено отложить из-за ошибок в базе данных.


Источник:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b2cc80f9a79477bd113c83a?from=main

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий