Адвокат Пустошкиной выложил в сеть сенсационные показания экс-начальника горуо Волгодонска

Новости 15.03.2017 02:18 827 0

Показания Анны Пустошкиной для следственного комитета попали на YouTube. Причем видеозапись, в которой экс-начальник городского управления образования делает сенсационные заявления, разместил в сети Интернет адвокат фигурантки уголовного дела Владимир Чесноков.

«Бывший руководитель управления образования г.Волгодонска Анна Пустошкина не угодила поставщикам детского питания в образовательные учреждения, которые десятки лет поставляли продукцию, но оказались недобросовестными, согласно сведениям УФАС Ростовской области, чем подвергали жизнь и здоровье детей Волгодонска прямой угрозе.», такую подпись получила видео.
По словам источника «Блокнота», Пустошкина и ее адвокат выбрали именно такую тактику защиты. Однако, в видеозаписи Анна Александровна признает, что совершала действия по организации закупок и это может быть расценено, как признание вины обвиняемой.
В своем обращении Пустошкина признается, что действовала с указания руководителей, а именно главы администрации Иванова и его заместителя Полищук.
- Передо мной мэр и его заместители  Полищук Наталия Викторовна одну из основных задач ставили наведение порядка в организации детского питания. Мне было дословно мэром сообщено, что продукты детского питания поставляют недобросовестные поставщики., - заявляет Пустошкина.
Далее экс-начальник управления образования обвиняет ряд волгодонских поставщиков в «недобросовестности» и эти объясняет причину, по которой обратилась к «ростовским подрядчикам».
- Получая в свой адрес многочисленные претензии, жалобы от руководителей образовательных учреждений в отношении выше указанный поставщиков, о том, что от поставок некачественных  продуктов могут пострадать дети, я, как мать и руководитель управления образования города Волгодонска, в соответствии с 44 ФЗ, должна была принять меры по недопущению поставок питания недобросовестными коммерсантами. Так как в результате их недобросовестности могли пострадать дети города Волгодонска, что могло повлечь за собой массовое отравление, - говорит Пустошкина.
Женщина признается, что она руководствовалась благими побуждениями, а причиной заключения прямых договоров, называет все то же «позднее доведение лимитов». То есть, бюджет для обеспечения детского питания был доведен лишь 26 декабря.
- В итоге управлением городского образования была проведена подготовительная работа, которая была согласована с руководителями образовательных учреждений по поставкам детского питания, в связи с чем было предложена 29 декабря 2016 года руководителям образовательных учреждений заключить прямые договоры в соответствии с 44 ФЗ, сумой до 100 тысяч и до 400 тысяч рублей, - признается Пустошкина.
Однако источник «Блокнота» уверяет, что лимиты были доведены значительно раньше - 18-21 декабря. И времени для заключения договоров было достаточно. В своем обращении экс-начальник горуо подчеркивает, что никого не заставляла подписывать договора. Но дотянув с оформлением документов до конца календарного года, разве она не поставила руководителей образовательных учреждений в безвыходное положение? Еще один вопрос, оставшийся без ответа – почему закупки проводились централизовано, тогда как учреждения образования являются обособленными юридическими лицами? 
 
 

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий