В Москве задержали полковника полиции при попытке купить должность главы МВД Дагестана

Новости 05.06.2018 22:08 64 1

В Москве задержали начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева при попытке купить пост главы МВД республики, узнал «Коммерсант».

По словам собеседников газеты, ему вменяют дачу взятки в размере двух миллионов долларов через цепочку посредников (ч. 5 ст. 291 УК РФ) за согласование назначения на новую должность.

«Деньги предполагалось «занести» кому-то из руководства ГУСБ. Через эту структуру проходят все кадровые вопросы подобного уровня, она согласовывает эти назначения. Следовательно, полномочия для решения вопроса, интересного Хизриеву, у них были», — пишет «Коммерсант».

Собеседник издания объяснил, что Хизриев как высокопоставленный чиновник не мог об этом не знать, поэтому речь идет не о мошенничестве, «которым обычно пытаются прикрываться пойманные участники подобных схем».

В пресс-службе МВД подтвердили задержание Хизриева сотрудниками ГУСБ и ФСБ. Проводится внутренняя проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о его дальнейшей службе в правоохранительных органах.

С 2010 года главой МВД по Дагестану является 61-летний генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов. Как пишет «Коммерсант», в республике ходили слухи о его скорой отставке из-за преклонного возраста. Тем не менее, накануне президент России Владимир Путин продлил контракт с Магомедовым еще на год.


Источник:
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/06/05/142269-v-moskve-zaderzhali-polkovnika-politsii-pri-popytke-kupit-dolzhnost-glavy-mvd-dagestana

1 комментарий

06 июня 2018 10:49 0 Алиса:

Ничего удивительного, просто еще один высокопоставленный коррупционер и взяточник)

Ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий