Врачи не верили, что Скрипали выживут после отравления

Новости 29.05.2018 14:37 247 0

Врачи, занимавшиеся лечением отравленных в Солсбери Cергея и Юлии Скрипалей, рассказали, что не верили в их выздоровление. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на выдержки из еще не вышедшей телепрограммы Би-би-си Newsnight. Кадры из интервью с медработниками опубликованы в Twitter программы.

«Когда мы впервые узнали, что это было отравляющее нервно-паралитическое вещество, мы думали, что они (Скрипали) не выживут???. Мы использовали бы все имеющиеся методы лечения. Мы обеспечили бы лучшую клиническую помощь. Однако все указывало на то, что они не выживут»,— заявил врач интенсивной терапии Стивен Джукс.

Заведующий отделением интенсивной терапии Дункан Мюррей отметил, что восстановиться пациентам помогли «отличная совместная работа врачей и фантастическая забота и преданность медсестер». «И я полагаю, что поддержали и внесли свой немалый вклад очень хорошо информированные международные эксперты, некоторые из которых, к счастью, оказались прямо у нас на пороге, в том числе из Портон-Даун»,— добавил он.

По словам главы отделения сестринского ухода Лорны Уилкинсон, врачи боялись, что инцидент может привести к большому числу жертв. «Когда полицейский Ник Бейли был доставлен с теми же симптомами, появилось сильное опасение в отношении того, насколько масштабным все это может стать»,— сказала она.

Главный врач больницы в Солсбери Кристин Бланшард подтвердила, что у медицинского персонала не могли спрогнозировать выздоровление всех трех пациентов.

Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в начале марта, виновные в их отравлении до сих пор не найдены. Власти Великобритании утверждают, что бывшего разведчика ГРУ и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила выводы Лондона.

 

Источник:
КоммерсантЪ

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий