Москалькова считает правомерными действия ОМОН при задержаниях на акции 5 мая

Новости 10.05.2018 13:35 164 1

РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о правомерных действиях ОМОН во время задержания граждан на несанкционированной акции сторонников блогера Алексей Навального 5 мая в Москве, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

"Очень многие мне даже звонили и говорили, что ОМОН действовал корректно. В этот раз, в отличие от предыдущих, в том числе по инициативе уполномоченного, было задействовано очень большое количество видеотехники: был вертолет, который снимал всю ситуацию, были передвижные видеокамеры. И это давало возможность установить суть конфликтов", — приводятся слова Москальковой.

Омбудсмен также отметила, что более половины из числа задержанных полицией человек являлись несовершеннолетними. Ранее также сообщалось, что после профилактической беседы и оформления документов домой были отпущены 80% задержанных, в их числе все несовершеннолетние и сам Навальный.

"Несанкционированный митинг – это всегда риски, потому что к санкционированному митингу готовятся и медицина, и органы правопорядка. Когда он возникает стихийно, тогда эти службы не готовы. Более того, они должны выполнять функцию прекращения несанкционированного митинга. В этом большая опасность такого митинга для несовершеннолетних", — цитирует Москалькову пресс-служба.



Читать далее: http://rapsinews.ru/incident_news/20180508/282666499.html#ixzz5F1z7Lfwr

1 комментарий

11 мая 2018 09:38 0 Максим:

Ну значит все хорошо, можно не волноваться)))

Ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий