Из-за блокировок возникли трудности с регистрацией электронного ОСАГО

Новости 23.04.2018 17:55 180 0

Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил на своем сайте о проблемах работы сервиса защиты от автоматических запросов Google reCAPTCHA, что привело к проблемам при оформлении электронного полиса ОСАГО. Роскомнадзор свою причастность к блокировке сервисов Google отрицает.

«Наблюдается проблема с работой сервиса защиты от автоматических запросов Google reCAPTCHA в виду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google. В связи с этим наблюдаются проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан, и подсистеме Е-Гарант, и сервисе предоставления сведений о средней стоимости материалов», – сообщается на сайте РСА.

Сам Роскомнадзор заявляет, что отношения к блокировке не имеет. «Проверили: информация о блокировке сервиса Captcha от Google не соответствует действительности. Также не соответствует действительности информация о включении в реестр страницы Google.ru. Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации», – сообщили они в своей группе «ВКонтакте». 

Глобальная блокировка Роскомнадзором началась 16 апреля – блокировались IP-адреса, связанные с Telegram. Кроме этого, под нее попали адреса, которые мессенджер потенциально мог использовать для обхода ограничений. В итоге остановилась работа массы сервисов и сайтов.


Источник:
https://pravo.ru/news/202059/?mob_news

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий