Дороги в Ростове смываются дождем и тают вместе со снегом

Новости 27.02.2017 12:48 634 0

Дороги в Ростове смываются дождем и тают вместе со снегом. После зимы трассы донской столицы превратились буквально в решето. Редакция Donday.ru провела собственный рейд и запечатлела весь ужас, который творится на главных улицах города. Маршрут журналистов был логичен и прост: проспект 40-летия Победы, ул. Сарьяна, Театральная ул., ул. Социалистическая, Багатяновский спуск, ул. Береговая, ул. Сиверса, проспект Стачки, ул. Профсоюзная, ул. Кольцевая, ул. Мадояна, ул. Доватора, Змиевская балка, ул. Нансена, ул. Ленина, ул. Стадионная, проспект Буденновский, пер. Островского.

Объезжали, в основном, магистральные и наиболее загруженные маршруты, состояние которых самым непосредственным образом влияет на скорость движения автомобилей, наличие пробок в часы пик, безопасность движения.

 

 

 

«В объектив камеры попала лишь самая малая часть того ужаса, что творится на дорогах Ростова…Впрочем, наглядность не вполне отражает реальность. Даже профессиональная камера не в состоянии передать полностью то катастрофическое состояние дорог, которое мы увидели. Потому что трудно сфотографировать волны на дорогах или глубокую колею на проспекте Стачки, или износившийся за сезон до нижнего слоя асфальт. И уж совсем невозможно передать эмоции водителей», - отмечает DonDay.ru.

Стоит отметить, что тысячи ростовчан ежедневно та этих трассах гробят не только свои автомобили, но и нервы, ведь поездка превращается в адское приключение с препятствиями.

Любопытно, что асфальт исчезает каждую зиму и уже весной спокойно проехать по дороге невозможно. При этом, из года в год ситуация становится все хуже. Складывается впечатление, что ремонтируют дорогу не с помощью асфальтобетонной смеси, а покрывают слоем бумаги или песка. Непонятная черная жижа, которой дорожники (очень часто под дождем или снегом) заливают образовавшиеся ямы, разрушаются за считанные дни

При этом, ростовчане не раз жаловались в социальных сетях на укладку асфальта в лужи и снег. Дорожные рабочие попросту «закатывали» деньги жителей донского региона - деньги налогоплательщиков в асфальт. Меж тем, ежегодно на ремонт дорог тратятся сотни миллионов рублей, однако эти средства «осваиваются» еще «наверху» и на реальный ремонт остается незначительная сумма.

 

 

 

«А ведь фирмы, которые делают НЕ НАСТОЯЩИЙ ремонт, укладывают НЕ НАСТОЯЩИЙ асфальт, делают НЕ КАЧКСТВЕННУЮ работу, получают за это НАСТОЯЩИЕ деньги! Деньги налогоплательщиков! То есть, наши с вами деньги!

По сути, они совершают мошеннический обмен. Дают нам как можно меньше, а берут за это как можно больше. А это уже воровство! Но сидит ли хоть кто-то из этих воров в тюрьме? Ну, или хотя бы на скамье подсудимых?». – добавляет издание.

Скорее всего ситуация не изменится и эти же фирмы дальше будут «ремонтировать» дороги.

источник http://rostov.mk.ru/articles/2017/02/26/dorogi-v-rostove-smyvayutsya-dozhdem-i-tayut-vmeste-so-snegom.html

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий