В Ростове экс-сотрудник Россельхознадзора пожаловался Госдуме на произвол полицейских

Новости 30.11.2017 16:17 326 2

Подпортили карьеру и собираются засадить за решетку. В Ростове уже бывший сотрудник Россельхознадзора стал фигурантом уголовного дела за якобы избиение оперативника Ворошиловского отдела полиции. Алексей Трегубов намерен отстоять свое честное имя, он уже обратился с жалобой к депутатам Госдумы. Документ оказался в распоряжении редакции 1Rnd.ru.

Помощники депутатов готовят запрос в донской Главк МВД России и пытаются разобраться в инциденте, который произошел 7 месяцев назад в Ростове. Как следует из жалобы, эта история завертелась в середине апреля 2017-го.

 
 

Алексей должен был вернуть девушке по имени Елизавета 120 тысяч рублей. В условленное время он перечислил на ее карту весь долг, чек распечатал и отзвонился ей с докладом. Но на следующий день ему позвонил мужчина.

 
  

« Я — опер из Ворошиловского райотдела. Вы должны еще перевести 120 тысяч, или мы Вас натянем», - пересказал диалог с мужчиной Алексей.

 

Мужчине, понятное дело, было отказано: «Я ничего ей не должен, чек перевода денежных средств у меня сохранен, я готов его предоставить. А Вам, уважаемый, я тем более ничего не должен». Еще пару дней звонки с этого номера продолжали поступать, но ростовчанин их игнорировал.

Затем ему позвонили с другого номера и сказали, что случайно ударили его машину на стоянке, надо бы подъехать. Алексей был занят. Сказал, что подъехать не может. Сам в это время позвонил другу, живущему в доме у стоянки. Тот из окна увидел, что на стоянку уже прибыл наряд ДПС.

 
 

«Я позвонил по номеру 102 и поинтересовался, производились ли вызовы сотрудников ДПС для оформления ДТП по адресам пр. Ленина, 42-в или Ленина, 59, на что мне дежурный сотрудник ответила, что по данным адресам сотрудники ДПС не вызывались», - указано в жалобе.

 
 

Фото предоставил Алексей Трегубов

 
  

Происходило это 22 апреля. Уже позже выяснилось, что те, кто «случайно» зацепил автомобиль Алексея, оказались операми — они его и задержали через два дня.

 

Ему позвонил участковый, сказал, что документы по повреждению машины надо подписать в Октябрьском райотделе. А когда Алексей подошел к своей "ласточке", к нему подлетели двое и увезли в Ворошиловский райотдел.

В отделе выяснилось, что проблема не с ДТП, а с выплаченным долгом. Правоохранители были кратки: «Пиши явку с повинной». Алексей сказал, что готов подвезти все документы, доказывающие, что долг уплачен, но опера ответили: «Ничего нам не надо. Пиши явку».

У любого юриста возникнет вопрос, почему гражданско-правовыми отношениями вдруг занимаются опера уголовного розыска? Возник этот вопрос и у Алексея, именно тогда он и почувствовал опасность.

 
 

Сотовый у Алексея забрали, но при нем была еще одна трубка. И парень успел набрать своего представителя и сообщить о задержании. Тот ринулся в отдел полиции. Дежурный сказал, что никакого Трегубова не задерживали и даже дал внутренний номер дежурного оперативника Амира Ахумова.

«Мой представитель, связавшись с Ахумовым, задал ему вопрос о том, проводилось ли мое задержание, на что Ахумов ответил, что каких-либо сведений о задержании кого-либо во время его дежурства у него нет. Что явно противоречило фактическим обстоятельствам, поскольку данный разговор я слышал, находясь в кабинете № 308 Ворошиловского отдела полиции, то есть, находясь непосредственно рядом с Ахумовым А.С. и фактически - я являлся лицом задержанным сотрудниками Ворошиловского отдела полиции. То есть, Ахумов А.С., обладая сведениями о незаконном задержании меня, а именно, о совершении его коллегами Пигливаняном и Джелауховым действий, содержащих признаки состава преступления, предусмотренного ст. 301 УК РФ, совершил попытку сокрытия факта моего незаконного задержания», - гласит жалоба в Госдуму.

«Пигливанян, который выхватил мой мобильный телефон, сказал: «Не хотели тебя сажать, но придется», и вышел из кабинета. Через некоторое время прибыл следователь следственного отдела Ворошиловского района и спросил: «Зачем Вы ударили сотрудника полиции по лицу?». Свидетелями «избиения» стали оперативники, которые меня задерживали», - рассказал 1Rnd.ru Алексей Трегубов.

 
  

Так он стал подозреваемым по статье 318 УК РФ.

 

Следствие длится седьмой месяц. За это время у ростовчанина уже пятый следователь. Адвокаты тем временем подвергли сомнению справку оперативника о полученной закрытой черепно-мозговой травме и сломанном пальце, обратившись в независимую экспертизу (документ имеется в распоряжении редакции).

«С точки зрения полноты, объективности и всесторонности клинический диагноз «Закрытой черепно-мозговой травмы (ЗЧМТ), сотрясения головного мозга» следует считать в судебно-медицинском отношении не подтвержденным и не подлежащим судебно-медицинской оценке. Подробное объяснение изложено в аналитической части настоящего заключения специалиста», - сказано в заключении экспертизы.

 
  

Здесь поясним: официально из 20 признаков, которые определяют диагноз «ЗЧМТ», только пять ответов положительные.

 

Что касается сломанного пальца, ответ эксперта таков: «Травматический отек мягких тканей 4-го пальца правой кисти не влечет за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, следовательно, расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью».

Но дело идет, и это дело, обещает следователь, дойдет до суда.

 
 

«Самое интересное, что никто не может доказать, какой умысел был бить опера человеку с высшим юридическим образованием, окончившим школу милиции и работающим в правовом отделе», - резюмировал Алексей.

Отметим, что пока идет следствие, Алексею предложили покинуть свою должность в Россельхознадзоре по собственному желанию, чтобы потенциальный «уголовник» не бросал тень на ведомство.


Источник:
https://www.1rnd.ru/news/1878800

2 комментария

09 сентября 2018 00:31 0 Алексей:

Трегубов повел себя неправильно

Ответить
23 марта 2018 00:08 0 Алексей:

Вор должен сидеть в тюрьме

Ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий