ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения специального отведенного помещения для содержания лиц, задержанных за административные правонарушения (далее СОП) Пограничного управления ФСБ России по РО от 15.02.2016г.

Новости 20.02.2016 12:46 566 0

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 15 февраля 2016 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили СОП Пограничного управления ФСБ России по РО, для осуществления общественного контроля.

Состав группы: Петрашис Л.В., Блохин Ю.И., Адаменко Д.В.

Наименование учреждения: СОП Пограничного управления ФСБ России по РО.

Цель визита: проверка соблюдения прав граждан, задержанных за административные правонарушения в СОП Пограничного управления ФСБ России по РО.

Сопровождал: начальник группы обеспечения ИВС капитан Конеев В.Р.

В штате СОП Пограничного управления ФСБ России по РО 8 сотрудников.

На момент проверки лица, задержанные за административные правонарушения, в СОП Пограничного управления ФСБ России по РО не содержались.

В фойе имеются списки членов ОНК РО и информация, необходимая лицам, задержанным за административные правонарушения.

Члены комиссии ознакомились с документацией:

— журнал учета лиц, поступивших в СОП, за период с 05.01.2016г. по 10.02.2016г. было доставлено 19 человек, замечаний нет.

— журнал медицинского осмотра лиц, поступивших в СОП, за период с 20.09.2013г. по 10.02.2016г. было осмотрено 390 человек, замечаний нет.

Большинство лиц, задержанных за административные правонарушения, содержатся в СОП не более суток.

Проверили 3 СОП, лимит наполнения которых 6 человек. Члены ОНК РО отметили, что в СОП требуется проведение «косметического» ремонта. По словам начальника группы обеспечения ИВС капитана Конеева В.Р., проведение данных работ запланировано на ближайшее время.

Постельное белье, постельные принадлежности и индивидуальные рационы питания (стоимостью 157 рублей) имеются в достаточном количестве.

Члены ОНК РО осмотрели:

— душевую;

— прогулочный двор;

— допросную комнату;

— служебный автомобиль «Газель», который используется для конвоирования лиц, задержанных за административные правонарушения.

Замечаний нет.

Члены ОНК РО отметили высокий профессиональный уровень и готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам соблюдения законных прав и интересов граждан, со стороны руководства и сотрудников СОП Пограничного управления ФСБ России по РО.

 

Рекомендации руководству Пограничного управления ФСБ России по РО:

  1. Произвести ремонтные работы в специальных отведенных помещениях для содержания лиц, задержанных за административные правонарушения.

 

О принятых по данному заключению мерах, просим сообщить в адрес ОНК РО по эл. адресу onk-61@mail.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий