СК: начальнику ОМВД с Северного Кавказа особо крупную взятку давали кирпичами

Новости 14.10.2020 08:49 40 0

Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела по обвинению начальника ОМВД России по Георгиевскому городскому округу Сергея Боцманова в получении взятки в крупном размере (статья 290 УК РФ). 

Кроме получения взятки, его и его подчиненного, начальника ОГИБДД ОМВД России по Георгиевскому городскому округу Михаила Бучаидзе, обвиняют в превышении своих должностных полноочий. 

По версии следствия, в декабре 2018 года Бучаидзе по указанию Боцманова незаконно освободил от административной ответственности юридическое лицо, занимавшееся перевозкой сырья для производства строительной продукции. Чтобы сократить сумму штрафа, к ответственности привлекли сотрудника организации, как физлицо.  

После этого в период с августа 2019 по март 2020 года Боцманов «получил от учредителя указанной организации взятку в виде имущества (кирпичей для строительства) и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в виде оплаты счетов в ресторанах, а также предоставления существенных скидок на кирпичную продукцию на общую сумму более 560 тыс рублей». 

Как предполагает СК, взамен кирпичей, организации пообещали в дальнейшем «способствовать в уклонении от административной ответственности».

Впрочем, как говорят следователи, эпизод с кирпичами может быть не единственным. У Боцманова и Бучаидзе нашли большое количество объектов недвижимости, оформленных на родственников, «включая земельные участки, коммерческую недвижимость, а также многоквартирный жилой дом». 

Дело направлено в суд. 


Источник:
https://www.znak.com/2020-10-13/sk_nachalniku_omvd_s_severnogo_kavkaza_osobo_krupnuyu_vzyatku_davali_kirpichami

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий