Подполковник УФСИН признался в получении взятки

Новости 12.09.2020 08:12 48 0

43-летнему Олегу Клишину грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Сегодня в Правобережном районном суде Липецка начался процесс по обвинению 43-летнего подполковника УФСИН в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки в значительном размере»).

По версии следствия, заместитель начальника ФКУ «Исправительная колония №2 УФСИН по Липецкой области»-начальник центра трудовой адаптации осужденных Олег Клишин в мае этого года получил от осужденного четыре перевода на свою банковскую карту на общую сумму 12 000 рублей за смягчение режима содержания. Получить все 30 000 рублей согласно договоренности с заключенным подполковник внутренней службы не успел, так как был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области.

Выяснилось, что Олег Клишин оказался человеком слова. Будучи членом комиссии ИК-2 по рассмотрению вопросов об условно-досрочном освобождении, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, переводу в колонию-поселение и изменению условий содержания, офицер поддержал ходатайство о переводе того самого осужденного на облегченные условия содержания. Это обстоятельство, а также то, что у осужденного имелись два поощрения, подготовленные по ходатайствам Клишина, поспособствовали тому, что комиссия приняла положительное решение в отношении отбывающего наказание мужчины.

Задержанный по обвинению в получении взятки Олег Клишин написал явку с повинной, сознавшись в совершенном преступлении. В СИЗО в качестве обвиняемого сотрудник УФСИН не попал. После предъявления обвинения Клишину избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

Сейчас подсудимый работает слесарем на одном из предприятий Липецка.

Санкция ч. 2 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 1 млн рублей, или лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

Источник:
https://gorod48.ru/news/1902225/

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий