Верховный суд смягчил приговор Владу Мордасову и Яну Сидорову

Новости 30.07.2020 19:11 46 0

В четверг, 30 июня, Верховный суд РФ смягчил приговор Владиславу Мордасову и Яну Сидорову, осужденным в Ростове за организацию массовых беспорядков и участие в них (ч. 3 ст. 30, ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ). Об этом сообщается в телеграм-канале проекта «Ростовское дело».

Сроки наказания Владиславу Мордасову и Яну Сидорову снижены до четырех лет лишения свободы. «Смягчение приговора связано с переквалификацией обвинений с покушения на приготовление к массовым беспорядкам»,— сказано в сообщении. Отмечается, что пока не ясно, будет ли зачтено время, проведенное фигурантами в СИЗО и колониях, из расчета день за два или день за день.

Напомним, 5 ноября 2017 года 18-летний Ян Сидоров и 21-летний Влад Мордасов вышли к зданию правительства Ростовской области с двумя плакатами:«Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку». Их задержали сотрудники полиции. Также в этот день в соседнем переулке был задержан 18-летний Вячеслав Шашмин. Позже следователи установили, что все трое состояли в Telegram-чате «Революция 05/11/17 Ростов-на-Дону». Задержанных обвинили в покушении на организацию массовых беспорядков и участие в них. Ростовский областной суд назначил Владиславу Мордасову шесть лет семь месяцев колонии строго режима, Яну Сидорову — шесть лет шесть месяцев колонии строгого режима, Вячеславу Шашмину — три года условно.


Источник:
https://www.kommersant.ru/doc/4435001

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий