Арестованный за госизмену полицейский возглавлял отдел полиции № 3 в Шахтах

Новости 23.06.2020 21:37 74 0

В понедельник, 22 июня, арестован начальник райотдела полиции по Золотухинскому району Курской области. Это подполковник полиции Дмитрий Борзенков. Сотрудники ФСБ задержали полицейского по подозрению в госизмене. Он передавал секретную информацию Службе безопасности Украины (СБУ), сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

«Он был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству одним из подразделений СБУ, по заданию иностранной спецслужбы собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну», - говорится в сообщении.

Дмитрий Борзенков, как напомнили 1Rnd.ru в одном из силовых ведомств Ростовской области, некогда возглавлял отдел полиции № 3 города Шахты.

В 2011 году, не сработавшись с новым начальником ГУВД Ростовской области генералом Лапиным, в Курск отправился внушительный «десант» ростовских офицеров МВД. Позвали с собой и уроженца Курска Дмитрия Борзенкова. После череды скандалов ростовский «десант» вернулся домой уже пенсионерами органов внутренних дел, однако Борзенков остался служить на малой родине. Теперь за государственную измену ему грозит от 12 до 20 лет колонии.

Напомним, двое ростовских полицейских, которые сбежали из-под следствия на Украину, также подозревают в государственной измене.


Источник:
https://www.1rnd.ru/news/2798917/arestovannyj-za-gosizmenu-policejskij-vozglavlal-otdel-policii-no-3-v-sahtah?fbclid=IwAR3Bb09jy-y3vN5cOKabuHHot-TQ5h3W5AKmmRSVL6VqUCYvEnld25lgeWw

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий