Игорь Краснов провел масштабные увольнения в Генпрокуратуре

Новости 12.02.2020 10:02 87 0

В Генпрокуратуре вчера начались масштабные увольнения. Кресла покинули около 20 человек из руководящего состава. К большинству из них были и остаются серьезные вопросы.

Генпрокуратуру покинул один из самых «скандальных» сотрудников этого ведомства — начальник правового управления Артур Завалунов. Также, по данным источников LR в правоохранительных органах, в ГП больше не работают начальник главного управления кадров Сергей Замуруев, начальник управления делами Сергей Сергеев и начальник управления по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании Георгий Авагумян.

Покидают свои посты начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Юрий Карапетян, а также заместитель начальника управления международно-правового сотрудничества Мнацакан Саркисян. На пенсию отправлены начальник управления физической защиты и обеспечения безопасности Владимир Лапшов и начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Игорь Бабаев. Своих постов лишились замначальника управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Эдуард Селезнев и замначальника главного уголовно-судебного управления Олег Световой. И это далеко не полный список.

Ранее источник рассказал, что Юрию Чайке при уходе с поста генпрокурора удалось решить судьбу двух своих преданных заместителей и товарищей — Александра Буксмана и Виктора Гриня. Свои посты они оставят не сейчас, а в 2021 году в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе. Им исполнится по 70 лет. Новому генпрокурору Игорю Краснову из-за этих договоренностей больше года придется «мириться с чужаками» в стенах ГП. Впрочем, не исключено, что их функции могут свести к представительским.

Источники говорят, что с момента назначения Краснов не общался лично с Буксманом и Гринем и не горит желанием делать это впредь. Только в рамках совещаний. Или, например, коллегии Генпрокуратуры, к которой сейчас и готовится ведомство.


Источник:
https://legal.report/igor-krasnov-provel-masshtabnye-uvolnenija-v-genprokurature/

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий