По мнению зампреда ОНК, нет необходимости в законопроекте об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков

Новости 30.10.2019 18:43 66 0

По мнению заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК), члена СПЧ при президенте Евы Меркачевой, нет необходимости в принятии законопроекта об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков. Такое мнение она высказала в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Это не нужно. Все, что касается «народной статьи» – статья 228, надо максимально ослаблять. Потому что на сегодняшний день мы наблюдаем такую картину: примерно 40% всех заключенных – это как раз по 228 статье. Они получают грандиозные сроки, которые, по-моему, только во времена Сталина были», — сказала она.

По словам Меркачевой, в ОНК постоянно пишут обращения родственники и сами заключенные по этой статье. «В основном это потребители, либо люди, которых оперативники использовали в своих схемах для того, чтобы потом получить очередную «палку». Хоть они все и говорят, что этой системы «палок» уже нет, это не так. Необходимо задерживать наркобаронов, а не обычных нароманов», — отметила она.

Ранее депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Согласно законопроекту, пропаганда и реклама наркотиков может грозить лишением свободы на срок до пяти лет, а если такие действия совершаются с использованием СМИ и интернета, — до семи лет.


Источник:
https://echo.msk.ru/news/2528841-echo.html

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий