Блог тюремного библиотекаря: Никита Белых

Новости 30.10.2019 08:49 42 0

Я – Никита Белых, мне 44 года и я библиотекарь в колонии №5 в Рязанской области в селе с забавным названием «Клекотки».

Воспользовался предложением вести колонку на «Эхо Москвы», с которым меня связывают многолетняя дружба и рабочие отношения.

Поскольку доступа к интернету у меня нет, то я пишу текст по-старинке, вручную и посылаю по системе ФСИН-письмо добрым людям из редакции, которые расшифровывают мои каракули (должен признать, почерк у меня отвратительный).

Так что если вы увидите в тексте бессмысленные и бессвязные слова и выражения, возможно, это не я сошел с ума, а расшифровать мой почерк не очень получилось.

Писать планирую о жизни в колонии строгого режима, достаточно репрезентативной для пенитенциарной системы – мне не создают специально лучших или, наоборот, худших условий по сравнению с остальными. Буду писать о тех проблемах или родовых травмах ФСИН, с которыми приходиться сталкиваться.

Немного о моей работе. Помимо собственно библиотечной деятельности (функционирует абонемент и читальный зал — книги и периодические издания – порядка 30 наименований журналов и газет, которые я выписываю), веду радиопередачи на местном радио, выпускаю ежемесячный журнал «Клекотки-пресс». Реализовываю проект «год отечественной литературы в колонии №5», в рамках которого знакомлю осужденных с произведениями классиков, провожу по ним читательские конференции, организовываю запись стихов, рассказанных осужденными, провожу диктанты и тесты, художественные конкурсы. А еще спортивные мероприятия – армреслинг, пауэрлифтинг и тд. Организовываю анкетирование и социологические исследования, создаю стенды ЗОЖ и краеведения. Даже места не хватило в письме описать все.

Если вы хотите задать мне вопрос, пишите в комментариях или напрямую мне письмо. Это можно сделать на сайте fsin-pismo.ru. Рязанская область, ИК-5 Клекотки для Белых Никита Юрьевич.


Источник:
https://echo.msk.ru/blog/belyh/2528177-echo/

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий