ОНК: десятки заключенных ИК-2 Екатеринбурга нанесли себе телесные повреждения из-за вымогательств и «воспитательных рейдов»

Новости 08.09.2019 22:29 21 0

К СМИ обратились родственники заключенных, отбывающих наказание в ИК-2 Екатеринбурга, и заявили, что «около 200 человек» нанесли себе телесные повреждения в знак протеста. В колонию выехали представители областной прокуратуры и следственного комитета, а также члены общественной наблюдательной комиссии.

— Информация подтвердилась, но частично, — рассказал «Новой» Михаил Борисов, член ОНК, сразу по выходу с территории колонии. – Администрация ИК-2 утверждает, что повреждения себе нанесли около 30 человек, сами заключенные называют другую цифру: около 60. Все повреждения не несут серьезного вреда здоровью.

Как объяснил нам Михаил Борисов, таким образом заключенные протестуют против политики администрации колонии, против давления со стороны так называемых «активистов» и вымогательства денег. Все озвученные факты будут проверены.

Свердловская областная прокуратура и следственный комитет заявили о проводимой на территории колонии проверке, результаты которой позже будут озвучены.

По словам родственников заключенных, отчаянную акцию протеста вызвал рейд в ночь с пятницы на субботу — люди в масках якобы избивали заключенных. Эта информация пока никак не подтверждена.

О том, что такие воспитательные рейды проводятся именно во колонии №2 Екатеринубрга, известно еще из документального фильма Алексея Соколова. Аналогичная информация была включена и в специальный доклад правозащитной организации «Международная аминистия» для Комитета ООН против пыток.


Источник:
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/09/07/155091-onk-desyatki-zaklyuchennyh-ik-2-ekaterinburga-nanesli-sebe-telesnye-povrezhdeniya-iz-za-vymogatelstv-i-vospitatelnyh-reydov

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий