Заключенные в Армении взбунтовались из-за решения об преследовании за воровские звания

Новости 08.09.2019 22:23 32 0

Действия взбунтовавшихся заключенных представляли из себя акцию против уголовного преследования "воров в законе".

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Участники бунта в УИУ "Нубарашен" сломали окна для подачи еды в камеры и выбрасывали из окон горящие предметы. Об этом в прямом эфире в Facebook сообщила депутат фракции "Просвещенная Армения" Ани Самсонян, которая сегодня побывала в исправительном учреждении.

Женская тюрьма
© SPUTNIK / ARAM NERSESYAN

"Заключенные третьего и четвертого корпусов исправительного учреждения, сломали окна для подачи еды на дверях камер, а также разбив стекла на окнах, выбрасывали во двор горящие предметы. Из-за этого загорелась трава. Огонь потушили сотрудники МЧС", - рассказала она.

Смбатян подчеркнула, что все действия заключенных были акцией против принятых правительством на заседании 29 августа поправки в УК Армении, согласно которым статус "вора в законе" может быть достаточен для того, чтобы привлечь гражданина к уголовной ответственности.

"На данный момент нет изолированных лиц, насилие к заключенным не применялось. Не было и случаев самовредительства, как это принято в тюремной субкультуре. Однако во избежание повторения ситуации осуществляется жесткий контроль", – подчеркнула депутат.

Ранее министр юстиции Армении Рустам Бадасян на своей странице в Facebook сообщил о том, что 5 сентября в уголовно-исполнительных учреждениях зафиксированы акты проявления неповиновения, которые были пресечены благодаря оперативным действиям сотрудников. В Минюсте сообщили, что на данный момент ситуация находится под контролем - мятежа нет. Предпринимаются все необходимые меры безопасности.


Источник:
https://m.ru.armeniasputnik.am/society/20190906/20309690/Slomali-dveri-i-ustroili-pozhar--podrobnosti-tyuremnogo-bunta-v-Nubarashene.html?mobile_return=no

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий