Колония «Белый Лебедь» изнутри: от Васи Бриллианта до Изместьева

Новости 18.07.2019 09:37 28 0

"Белый лебедь" - так называется одна из семи российских колоний для пожизненно осужденных в Соликамске Пермского края. Наш корреспондент побывала там и взял интервью у преступников, о мрачных деяниях которых говорила вся страна.

Как подсчитали недавно сотрудники, изучив личные дела и приговоры своих подопечных, на 300 осужденных приходится примерно 1500 убиенных. Получается, в среднем на руках каждого кровь пяти человек. Здесь сидели террорист Салман Радуев, маньяк Сергей Ряховский, организатор взрывов домов в Москве и Волгодонске Юсуф Крымшамхалов...  В "Белом лебеде" мы встретились с "русским Брейвиком" Дмитрием Виноградовым, который убил в московском офисе шестерых своих коллег и серийным убийцей Дмитрием Мартыновым, на чьих руках - кровь восьми человек: женщин, детей...

За все время существования колонии освободилось из нее всего 4 человека (последний - в 2011 году). Их дела были пересмотрены судом, вместо пожизненного им назначили конкретный срок. 

В колонии 52% осужденных работают - шьют комбинезоны, фуфайки, делают мебель из дерева и поделки из бересты. Есть в колонии даже художественная мастерская, где зэки рисуют картины на продажу. В качестве образца там висит портрет Владимира Путина, нарисованный, как тут говорят, "по зову сердца".


Источник:
https://www.mk.ru/photo/gallery/17350-315780.html

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий