Омбудсмены России и Украины попросят президентов помиловать заключённых

Новости 17.07.2019 12:53 25 0

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова на встрече во вторник обменялись списками граждан своих стран, заключённых в колониях и СИЗО на чужой территории.

Они составили "дорожную карту" по возвращению граждан домой – в частности, омбудсмены договорились, что обратятся к президентам своих государств, Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому, с просьбой об их помиловании.

Сообщается, что в списке Денисовой 150 человек. Москалькова количество заключённых в своём списке не уточнила.

 

С момента аннексии Россией Крыма и вооружённого конфликта в Донбассе, российскими и украинскими властями были арестованы и осуждены сотни граждан не своей страны. Среди них – украинский режиссёр Олег Сенцов, так называемые "крымские диверсанты", моряки с захваченных Россией в Керченском проливе катеров ВСУ, главный редактор "РИА Новости – Украина" Кирилл Вышинский и многие другие.

Ранее Владимир Путин заявлял, что вопрос возвращения на родину украинских моряков можно будет обсуждать только после суда над ними на территории России.


Источник:
https://www.svoboda.org/a/30058939.html

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий