В Краснодаре арестовали подполковника ФСБ, который заставил директора филиала университета фиктивно устроить его преподавателем

Новости 11.07.2019 19:36 52 0

Краснодарский гарнизонный военный суд арестовал подполковника регионального управления ФСБ Константина Николинко, который заставил директора филиала Адыгейского государственного университета фиктивно устроить его преподавателем и восемь лет платить зарплату, сообщает «Коммерсант», не указывая источник информации.

Защита обжаловала арест в Северо-Кавказском окружном военном суде, но решение осталось в силе. В постановлении говорится, что Николинко задержали 27 мая и на следующий день отправили в СИЗО.

По информации «Коммерсанта», сама директор филиала Адыгейского государственного университета Лариса Вицюк рассказала следователям, что начальник белореченского отделения ФСБ Константин Николинко в апреле 2011 года вынудил ее фиктивно устроить его на работу преподавателем. Сотрудник ФСБ числился в университете до ноября 2018 года.

В постановлении Северо-Кавказского окружного военного суда сказано, что за это время Николинко получил более 733 тысяч рублей. Кроме того, он оказывал покровительство организаторам азартных игр.

Из-за этого против Николинко возбудили уголовное дело по двум эпизодам превышения полномочий (часть 1, пункт «в» части 3 статьи 286 УК).


Источник:
https://zona.media/news/2019/07/11/nikolinko

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий