О соблюдении прав адвокатов в работе с доверителями, находящимися в СИЗО

Новости 10.07.2019 09:49 30 0

Этой теме было посвящено совместное совещание членов Совета АП РО и представителей Общественной наблюдательной комиссии РО.


О соблюдении прав адвокатов в работе с доверителями, находящимися в СИЗО
 
В совещании, которое состоялось 5 июля в помещении АП РО, приняли участие: президент Адвокатской палаты РО Григорий Джелаухов, председатель Общественной наблюдательной комиссии РО Леонид Петрашис, заместитель председателя ОНК РО Олег Поликарпов, член ОНК РО, доцент кафедры ЮРИУ РАНХ и ГС Юрий Блохин, члены Совета АП РО Михаил Грановский, Геннадий Мхчиян, Владимир Писарев, Роман Кржечковский, Максим Хырхырьян.

 

В ходе дискуссии были обсуждены более двух десятков, как общих, так и конкретных вопросов, касающихся усовершенствованию условий работы адвокатов с доверителями в Следственных изоляторах РО. Среди них – возможность увеличения числа кабинетов для конфиденциального общения, сокращения времени вывода заключённых и процедуры оформления пропусков.

 

 Свои выступления члены Совета АП РО иллюстрировали случаями из личной адвокатской практики. Один из ключевых вопросов – недостаточное количество времени для эффективной работы с доверителями. Решение этого вопроса, по мнению адвокатов, возможно при внесении определённых изменений в режим работы следственных изоляторов.

 

 Президент АП РО Григорий Джелаухов, отмечая положительные тенденции, в частности, внедрение электронной записи для посещения СИЗО, обратил внимание представителей ОНК РО на то, что эта система требует упорядоченности, так как на практике электронная запись зачастую не гарантирует скорую встречу адвоката с доверителем.

 

Председатель Общественной наблюдательной комиссии РО Леонид Петрашис, отметив, что общая картина состояния дел ясна, попросил выработать конкретные предложения по каждому учреждению, с тем чтобы совместными обращениями добиваться улучшения условий, а значит, и повышения эффективности работы адвокатов с доверителями, находящимися в Следственных изоляторах.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) — один из региональных общественных органов в России, контролирующих соблюдение прав человека в местах принудительного содержания соответствующего региона. Общественные наблюдательные комиссии образованы на основании Федерального закона № 76 от 10 июня 2008 г.


Источник:
https://apro.fparf.ru/news/all_news/detail/69759/

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий