Таможня нашла 400 кг кокаина среди консервов из Эквадора в порту Петербурга

Новости 11.06.2019 19:22 39 0

Таможенники нашли в прибывшем из Эквадора контейнере с рыбными консервами 400 кг кокаина. Стоимость партии оценивается в 4,5 млрд рублей.

Таможенники в Санкт-Петербурге нашли в прибывшем из Эквадора контейнере с рыбными консервами 400 кг кокаина, сообщило пресс-бюро Федеральной таможенной службы.

«При вскрытии контейнера на упаковках с консервами были обнаружены полимерные мешки, в которых находились брикеты прямоугольной формы массой около 1 кг каждый со спрессованным порошкообразным веществом белого цвета, схожим по внешним признакам с кокаином», — говорится в пресс-релизе. Исследование подтвердило, что обнаруженное вещество является кокаином.

По данным ФТС, стоимость партии составляет около 4,5 млрд рублей. Сейчас таможня и МВД устанавливают лиц, причастных к контрабанде наркотиков, сообщили в пресс-бюро.

В феврале прошлого года правоохранительные органы Аргентины обнаружили на территории российского посольства в Буэнос-Айресе 12 чемоданов кокаина, общий вес которого тоже составил около 400 кг. Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич у себя в Twitter сообщала, что стоимость этой партии на черном рынке оценивается в €50 млн.

A las 13hs presentamos una operación internacional de alta jerarquía con funcionarios envueltos en el tráfico de 385kg de cocaína entre BsAs y Moscú. Trabajo en equipo con los jueces Taiano, Ercolini e Iglesias, los Minseg de Rusia y Arg, la Gendarmería y la Policia Nac. de Rusia

Ряд аргентинских СМИ тогда писал о раскрытии схемы с поставкой наркотиков через российскую дипмиссию в этой южноамериканской стране. Посылки с наркотиком планировалось переправить дипломатической почтой в Россию и «некоторые страны Европы», писала газета Todo Noticias. Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что речь шла о совместной операции российских и аргентинских правоохранительных органов, в результате которой был пресечен канал поставки крупной партии кокаина из Аргентины на европейский рынок.


Источник:
https://www.forbes.ru/obshchestvo/377665-tamozhnya-nashla-400-kg-kokaina-sredi-konservov-iz-ekvadora-v-portu-peterburga?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=tamozhenniki-nashli-v-pribyvshem-iz-ekvador

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий