ВОЛГОГРАДСКОГО СУДЬЮ БУДУТ СУДИТЬ ЗА НЕПРАВОСУДНЫЕ РЕШЕНИЯ

Новости 11.06.2019 11:22 41 0

СК сообщил о завершении расследования.

Дело судьи Камышинского горсуда Волгоградской области, обвиняемого в вынесении неправосудных решений (два эпизода; часть первая ст. 305 УК), направили в суд, сообщает пресс-служба СКР.
Согласно информации следователей, в производстве служителя Фемиды было несколько гражданских дел о взыскании со страховой компании компенсаций в пользу жителей региона. Два судебных заседания судья назначил на 31 марта 2017г., однако сам на них не появился. Когда секретарь позвонил ему и рассказал о приезде участников процесса в суд, обвиняемый поручил подготовить протоколы заседаний и внести в них ложные сведения о дате, времени и участниках.
Спустя пару дней судья поставил подписи под фиктивными решениями, частично удовлетворив исковые требования граждан. Впоследствии коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда отменила данные акты, направив материалы на новое рассмотрение.
Имя и фамилия судьи не раскрываются, но в апреле 2018г. сообщалось, что ККС Волгоградской области разрешила главе СК Александру Бастрыкину возбудить уголовное дело против судьи Камышинского горсуда региона Виталия Дыблина. В ноябре прошлого года Высшая квалифколлегия судей признала это решение законным.


Источник:
http://zasudili.ru/news/9441/

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий