Бывшая заключенная выиграла суд у правозащитников Пономарева и Романовой, рассказавших о ее причастности к пыткам

Новости 24.05.2019 18:43 94 1

Хорошевский районный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства бывшей заключенной мордовской колонии ИК-2 Инги Кривицкой к главе движения «За права человека» Льву Пономареву и к главе «Руси сидящей» Ольге Романовой, пишет Deutsche Welle.

Суд обязал Романову выплатить Кривицкой 70 тысяч, а Пономарева — 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Бывшая заключенная, которая ранее носила фамилию Кварацхелия, подала иск к правозащитникам в начале января. Она потребовала выплатить ей два миллиона рублей компенсации за то, что ответчики обвинили ее в причастности к пыткам заключенных и сотрудничестве с администрацией колонии.

Летом 2018 года Кривицкая сорвала конференцию «Территория пыток», которую организовало движение Пономарева «За права человека». На мероприятии бывшие заключенные мордовской ИК-2 рассказывали об условиях содержания в колонии и пытках. Кривицкая спорила с ними и утверждала, что никого в ИК-2 не истязали, а выступающие «лжецы, наркоманки и психбольные», которые «обливают грязью свою страну». 

В октябре Кривицкая создала свою организацию «Русь сидящая», утверждая, что не знала о существовании фонда с таким же названием. Романова написала, что Кривицкая «принимала участие в избиении заключенных женщин» и «как вышла – сразу пришла в НОД и на РЕН-ТВ».

«Медиазона» публиковала монолог бывшей осужденной Ульяной Хмелевой, которая также рассказывала, что Кривицкая сотрудничала с администрацией.

«Она приехала, и за ней приехал шлейф: "Будьте осторожны, она стукач, сотрудница администрации". Сразу она пошла к администрации, стала там правой рукой, передвигалась свободно, у нее были привилегии. Она работала мастером, была старшей у хозобслуги. Со слов осужденных, она гнобила девочек, над которыми имела старшинство», — рассказывала Хмелева.


Источник:
https://zona.media/news/2019/05/24/krivickaja-isk

1 комментарий

25 мая 2019 09:08 0 Татьяна:

Кварацхелия Инга полностью ссученная,работала на ФСИН..
Суд опозорился это прямое доказательство того,что судья не проверяла всю информацию ,а выбрала удобное решение.Над таким решением смеються все бывшие заключенные.

Ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий