Глава СКР Александр Бастрыкин сказал, что право должно обеспечивать классовую гармонию

Новости 14.05.2019 17:30 41 0

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая на молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербургском госуниверситете, заявил, что право должно обеспечивать классовую гармонию. 

«Мы могли бы шкалой положения маленького человека оценивать не только экономическое отношение государства к обществу, но и правовое регулирование: степень его справедливости, насыщенности, адекватности, достаточности тех правовых и экономических мер, которые обеспечивают жизнь простого маленького человека», — цитирует председателя ведомства «Интерфакс»

По словам Бастрыкина, задача государства — обеспечить справедливость права, «не разжигая классовую ненависть и классовую борьбу», «обеспечить классовую гармонию».

Бастрыкин указал, что классы из российского общества никуда не исчезли, хотя широко это понятие уже не употребляется. Председатель СКР заявил, что справедливость права должна распространяться в том числе на тех, кого сегодня называют олигархами, но не стал говорить о том, как эти люди получили свое богатство. 

«Сложная проблема, почему люди в 90-е стали богатыми. Мы слишком далеко уйдём. Но на этом фоне, безусловно, правовыми методами надо подключать наш большой и средний бизнес к реализации национальных проектов», —заявил Бастрыкин. 

Помимо этого он также сказал, что «право — это искусство добра». «Добро должно быть с кулаками. И государство не должно быть добреньким. Добренький и добрый — разные понятия. Тем более когда говорится о государстве, которое через право должно обеспечить дифференцированную и сбалансированную правовую политику в отношении субъектов правоотношений», — сказал Бастрыкин. Он отметил, что справедливость в праве должна быть адресной и конкретно определенной.


Источник:
https://www.znak.com/2019-05-14/glava_skr_aleksandr_bastrykin_skazal_chto_pravo_dolzhno_obespechivat_klassovuyu_garmoniyu

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий