«Язык судьи, он друг или враг?» – решала ККС Ставропольского края

Новости 14.05.2019 16:23 58 0

Решением Квалификационной коллегии судей Ставропольского края от 23 июня 2017 г. судья Промышленного районного суда г. Ставрополя Шевелев Л.А. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания ввиду следующего («Язык судьи, он друг или враг?» // Вестник ВККС РФ № 1 (57) 2018 - содержание номера: http://vkks.ru/publication/55431/).  

По делу № 2-685/2016 было установлено, что судья Шевелев Л.А. «допускал неформальное общение с лицами, явившимися в судебное заседание» при следующих обстоятельствах.

  1. «Из имеющейся в материалах дела аудиозаписи судебного заседания… следует, что на 18-й минуте судья Шевелев Л.А. приводит примеры из своей личной жизни, рассказывает о связях в психиатрической больнице, информирует стороны по делу о месте работы его супруги, что совершенно не относится к рассматриваемому делу…».
  2. «На 27-28 минутах… после того как представитель Денисенко Ю.С. заявил, что у их стороны имеются ходатайства, судья Шевелев Л.А. ответил фразой «Не дождетесь», тогда представитель Денисенко Ю.С. заявил, что ходатайства будут поданы через канцелярию суда, на что судья Шевелев Л.А. ответил фразой: «Хоть через Организацию Объединенных Наций». 

Вот так… Конечно, рассказы судьи представителям сторон по рассматриваемому делу о своих связях в психиатрической больнице можно назвать неформальным общением с лицами, явившимися в судебное заседание, но глубокое «неформальное» игнорирование ходатайств участников судебного процесса, думается, вряд ли. 


Источник:
https://zakon.ru/blog/2019/5/13/yazyk_sudi_on_drug_ili_vrag__kks_stavropolskogo_kraya_reshila

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий