«Ты что, ублюдок, в себя поверил?». В Сочи полицейские избили человека и сняли это на видео. Возбуждено уголовное дело

Новости 23.04.2019 09:28 108 1

Об инциденте, произошедшем в Сочи 4 апреля рассказал краснодарец Станислав Андреев, который в тот день находился около отдела полиции по Центральному району. Он сделал замечание сотрудникам полиции, которые по его словам находились без форменных головных уборов.

После этого Андреева без объяснения причин задержали, затащили на территорию отдела и отобрали телефон, а затем начали избивать. Полицейские приняли решение составить на него протокол по ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции» и досмотреть личные вещи Андреева без протокола и понятых.

На видео попали вопросы одного из полицейских при задержании: «Сколько грамм наркоты у тебя будет при себе?». После того, как полицейские вошли на территорию отдела, телефон выхватил один из сотрудников. В следующую секунду Андреев закричал от боли, а ещё через некоторое время камера сняла навалившихся на лежащего человека двоих полицейских, которые наносили ему удары по груди.

После избиения на территории полиции один из полицейских несколько раз спросил Андреева: «Ты что, ублюдок, в себя поверил? Я тебя удушу, ******* ******!». Коллегам на парковке отдела полиции сотрудник объяснил, что Андреев назвал полицейских «мусорами».

В здании отдела полиции сотрудники продолжили избивать Андреева, требовали извинений за слово «мусора» и паспорт молодого человека. В это время полицейский узнал, что задержанный является журналистом издания «Росдержава», на что коллеги ему сказали: «Это журналист, ты чё. Пальцем не трогай».

Далее полицейский на телефон Андреева снял другого сотрудника, который без протокола и понятых досмотрел вещи в рюкзаке, принадлежащем задержанному. Один из старших по званию полицейских поинтересовался: «Может это провокация?». На что полицейский, снимающий на камеру, ответил, что телефон выключен. Старший полицейский, в свою очередь, посоветовал до трусов раздеть Андреева, чтобы проверить его на предмет другой включенной записывающей техники.

Позже Андреев расскажет, что полицейскому он говорил о том, что имеет серьёзное заболевание, связанное с лёгкими, которое входит в перечень, запрещающих содержание в любых местах изоляции, ограничения или лишения свободы. По словам молодого человека, сотрудники отказались дать ему лекарство, которое находилось в рюкзаке у Андреева.

По написанному Андреевым заявлению в Следственный комитет возбуждено уголовное дело. Спустя несколько дней молодому человеку поступило несколько звонков от человека, представившимся адвокатом полицейских Валерием Исаевым. Он просил о примирении сторон за компенсацию морального вреда в 20 тысяч рублей.

Ранее, согласно публичной информации, адвокат Исаев подозревался в создании организованной группы с целью хищения бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Краснодаре. Адвокатская палата лишала статуса адвоката Исаева, однако на данный момент он является действующим адвокатом.

После этого Андрееву позвонила также жена одного из полицейских. Она не представилась, но просила Андреева забрать заявление, так как у неё в семье есть много детей, двое из которых инвалиды. Запись разговора пострадавший опубликовал на своём канале на YouTube.

Станислав Андреев прокомментировал Свободным Медиа данный инцидент и рассказал о состоянии своего здоровья.

«Полицейские, похоже, спровоцировали осложнение моего хронического заболевания лёгких. От ударов пошло воспаление, температура, и так далее. Сейчас решается вопрос о назначении мне даты операции, потому что операция мне необходима. В течение трёх ближайших дней будет производство по делу, это всё будет происходить в Сочи. Я не называю сейчас имён и фамилий полицейских, потому что не хочу быть голословным. Сейчас я не хочу ошибаться, но совсем скоро я буду готов дать всю информацию, которую узнаю из материалов дела. Я буду добиваться наказания полицейским, и не только по 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий», — прим. ред.), но и за все издевательства и истязания. То, что на видеозаписи, это далеко не всё, что происходило. Сейчас производится экспертиза, которая докажет подлинность полной видеозаписи, и я её опубликую», — рассказал Станислав Андреев.

Свободные Медиа обратились в ГУ МВД по Краснодарскому краю и в Следственный комитет с просьбой прокомментировать возбужденное против полицейских уголовное дело.


Источник:
https://freemedia.io/2019/04/delo-andreeva

1 комментарий

23 апреля 2019 10:55 0 Наталья:

В полиции работают недалёкого ума люди, которым нужна власть,т.к.утвердить себя без погонов не могут .

Ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий